中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

!太极~~~~~太急!

在师傅没来沈阳之前我就忙着学“入门十三式”,师傅那时就说“天民太急!”,当时我还没理解师傅的意思,一味的模仿动作,以为学完了,让师傅讲讲就OK了,应该就这么容易:P
  可师傅来之后教给我的一系列的基本功以后才意识到师傅为什么说我太急了,拳架的多少并不重要,重要的基本功是否扎实!现在的我慢慢的让它(太极拳)所深深吸引,因为真的是学不完,挑战多多啊!
  刚刚在师傅的空间里见到一篇文章,里面的一句话让我感触非常深“会不会金刚大捣碓”。简单的一句话却有着非常深的道理,“不怕千招会就怕一招精!”这是师父经常说的话~~~~呵呵!简单的一招金刚大捣碓却包含了所有的“劲”,我想这才是最为吸引我的地方。
  从到这个站里到现在就练基本功来着,说到拳法本人真的不会,也知道现在的我练也白练,索性就只练基本功,但是和师傅接触以后在看很多爱好“太极操”的朋友的方法真的是不得当!别的不会看只是知道力量都在膝盖上了~~~~~~~~:~
  想出口相劝又想自己还不会 ~~~~~其实从认识王师傅后让他那种对太极拳的热爱深深感染了我,同时更重要的是觉得太极拳不能失传也不应该失传;更不应该让它变成太极操~~~~那样太可怜,太自私,也太让外国人笑话了。
  其实因为写这个也是前几天见到一位爱好者~~~~~非常热衷,可方法不对,那劲头!
  现在只是想着如何把师父教的东西练好,同时劝那些和我一样想练但不会练的朋友,基本功最重要!
  同时也为自己提个醒!!!呵呵!!!!!!!!!

天民理解的对,只有多了解,才会少走弯路。

回复 1# 朱天民 的帖子

呵呵,天民悟性很好,以后在武学之路上一定有所成就的,加油:)

师兄说的好!!!
嘿嘿。。。

回复 1# 朱天民 的帖子

只要在思想上能够正确认识就好,多吃苦练习基本功。

天民很用功很努力的·~~典范啊~~~

干什么事都是打好基础是关键,我们老家的俗话是:“鞋厚不扎脚!”“此人水比较深!”:Z