中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 狄子御

请教高手...

原帖由 飞蝴 于 2009-5-14 16:45:00 发表
第十问
“太极拳是一种非常实用的古代技击术,他的实战技术非常全面,有身法、步法、拿法、化劲法、发人法、跌法等等,其中化劲法是当代太极人常用的技术之一”
身法,步法应该能意会,那什么是拿法、化劲法、发人法、跌法?
------------------------------------------------------------------------------------------

化劲可未必是凭身法,我曾见一老师背部摸起来如一床棉絮,推他的胳膊就像没有东西似的,周身没有着力点,这个可不是身法。

原帖由 尊我斋主 于 2009-5-27 0:09:00 发表
[quote] 原帖由 狄子御 于 2009-5-26 20:03:00 发表
刚刚有看到什么“大成拳”,然后是这么介绍的:“主要由站桩、试力、试声、走步、发力、摩擦步、推手、散手等组成。无固定招法和拳套,强调以意念引导动作”“以意念统帅肢体,精神集中,呼吸自然,周身放松,使肢体各部连成一个整体,进而运用精神,使全身处处建立争力,并与外界建立争力,名之曰浑元力”
我觉得这个就是说

练到短命肯定是练错了,脑溢血个人猜测是练功时血压容易升高而血管壁垃圾堆积硬化造成的,在血管内环境干净的情况下高血压其实没什么危险,但如果饮食起居不注意,多吃油腻荤腥,熬夜饮酒,血管壁就会堆积废物,这种情况下练功到一定程度就会出问题。所以得到真东西的高手往往素食节欲以保持体内干净,否则最后害的是自己。说个有点偏题的个人观点,这可以在一定程度上判断对方是否是真高人还是假大师,如果一个武师纵欲滥饮那只怕很难高到哪儿去。

狄子御,我的理解是:咏春拳的确是好,但群攻就不行了,只适合单打独斗;还有,所有拳术其实学到最后都是一个道理的。

向各位大师执礼!

百科全书!!!!

花木荣的日记

今天下午板凳桩五分钟,腹部发麻 腿发麻 手掌发麻,手指头象鸡爪缩在一起。

要发日记的,一时大意发到这里来,麻烦删除掉

纯理论的东西,看的我头昏!

我的这个贴...4周年啦~~~

我的这个贴...4周年啦~~~