中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

关于练功日记的一个游戏,希望大家踊跃

想到一个类似“点名游戏”的游戏,在这里我们是用来讨论有关学习的各个问题。
  请大家遵守规矩,点到名的同学主动发帖回答问题,然后他们补充自己想问的问题以后再次点名,由再次点到的同学再次回复,每次点名人数不超过3位,不要反复点一个人的名字。
  问题累计不超过15个,超过的数量自动把前面的问题代替掉:比如如果有16个问题的时候,那么第一个问题就是“2 大家练拳的时候,除了记住老师讲的要点,还会做哪些工作?会不会去搜索一些类如“儒家”“道家”等更太极能挂上勾的东西?”而不再是“1 大家练拳的之前,会不会做一些准备活动?如果会,会做哪些准备活动?”
  为的是不要耽搁大家的宝贵时间。下面我给大家列举出9个问题。希望尽快把我的问题顶替掉。
  期待着你们的参与!!

1 大家练拳的之前,会不会做一些准备活动?如果会,会做哪些准备活动?
2 大家练拳的时候,除了记住老师讲的要点,还会做哪些工作?会不会去搜索一些类如“儒家”“道家”等更太极能挂上勾的东西?
3 大家学习太极的最初动机是什么?会不会对自己制定个什么三年计划啊,五年计划啊什么的?
4 说道太极,你最先能想到什么?
5 在练功的时候,要是感觉有一个地方总是掌握不好,会怎么办?立即停下“化整为零”的加强训练还是把一个套路打完再说?
6 练拳的时候有没有心猿意马的时候?就是身体在打拳,而脑袋在想其他的事情?会想些什么?
7 自己练拳有没有想要放弃的时候?那怎么办的?
8 从开始学拳到今天,自己对自己最满意的事情是什么?
9 从“太极操”到“太极拳”你有什么样的 故事或着是心得?

第一次的点名,由坐沙发的同学享受特权!!抓紧时间吧!!

这么多的提问啊?看来以前是盲打了。

坐沙发都不点名...
可以选择性的回答嘛。
既然你浪费了第一次的特权,那么我就点名咯:子龙,你先来吧。(*^__^*) 嘻嘻……

再点大辉姐姐。。(*^__^*) 嘻嘻……

回复 1# 狄子御 的帖子

1, 会, 走圈,压腿,踢腿
2 , 还要看碟
3. 强身健体, 计划以后把太极推广开来, 到国外搞太极培训
4, 阴,阳
5.打完一套再说
6,有,想我怎么说话能让他哑口无言~~
7.没有放弃想法,坚持就是胜利
8.通过太极,结识了更多的拳友~~
9.最开始打的时候还不如太极操呢,长期坚持不懈练习之后,想打太极操也打不成了~~

看样子大家还不是很动这个规则哈。
示范给大家看看。就当是自己点自己的名字。

这个是从狄子御哪里接到的点名。让游戏继续下去。
1: 暂时还没有练太极,不过,我想太极应该跟其他的运动一样,之前应该有个热身运动。什么抖抖手啊抖抖脚啊什么的。这之后的涉及太极的我都用练习琴的情况来说明。
2:百度知道。
3:动机很单纯,对天发誓很单纯。绝对!!计划有,不过通常计划赶不上变化;
4:道士;
5:化整为零,绝对纠缠;
6:练琴的时候会有,常常想我要是能赶上我老师的水平没改多好,然后就不断联想我成大师级别的人物,哇卡卡卡。
7:练琴的时候会有想要放弃的时候,就是一个段落总是弹不好,但是一想到自己出了学费的,又坚持下来了;
8:6个月弹阳春白雪,8个月弹出水莲,还能弹的很好听。
9:每日必弹。每周总结。多交流多思考多总结。我想这个对学什么东西都有用。

现在我就补充一个问题:
10: 像我在我老师家学琴时候,会对老师的曲谱啊,指甲啊什么的很感兴趣,偶尔会缠着老师让老师“赠送”,我的问题是老师的什么东西你们会很感兴趣,很想要得到。
现在我点名了。
请以下童鞋注意了:
飞蝴;赛翁;高山流水。你们三位被我点名了。
跟帖回答问题吧。(*^__^*) 嘻嘻……

1 大家练拳的之前,会不会做一些准备活动?如果会,会做哪些准备活动?
答:会,压腿、定步云手等

2 大家练拳的时候,除了记住老师讲的要点,还会做哪些工作?会不会去搜索一些类如“儒家”“道家”等更太极能挂上勾的东西?
答:我会想想在实战里怎么运用
3 大家学习太极的最初动机是什么?会不会对自己制定个什么三年计划啊,五年计划啊什么的?
  答:我的动机就是学功夫,计划就没有了,只追求境界,不追求结果

4 说道太极,你最先能想到什么?
  答:我会想到云山苍苍、江水泱泱
5 在练功的时候,要是感觉有一个地方总是掌握不好,会怎么办?立即停下“化整为零”的加强训练还是把一个套路打完再说?
  答:我会一直练到掌握了为止,如果是套路,练不好是绝对不往下学的

6 练拳的时候有没有心猿意马的时候?就是身体在打拳,而脑袋在想其他的事情?会想些什么?
  答:有,什么事都想过

7 自己练拳有没有想要放弃的时候?那怎么办的?
答:有时候真想放弃,太累的时候又老是掌握不到要领的时候,不过过了也就好了
8 从开始学拳到今天,自己对自己最满意的事情是什么?
  答:最满意的是遇到个好老师

9 从“太极操”到“太极拳”你有什么样的 故事或着是心得?
  答:很幸运我没学过太极操

小哥,你也不点名啊?
全部是我点名,有啥子耍头嘛。

我就点子御,子荐,陈莉,江平,赛翁,陈曙,刘毅,子龙。。。。太多了,自己主动上吧
我先主动交代我的练功方式哈,我主张24小时练功,随时随地就练,但是不一定是打拳才练功。这个理念得益于气功大师严新和武学大师李小龙,这二位大师都是主张随时随地练功,我在福州给他们讲了坐在凳子上练腿力,一般人都认为不可能是吧?但是只要你用心,一样可以滴。 方法是保持将要起身站起,臀部将要离开凳子还未离开腿部保持的紧张感,坚持一会一样能练腿力。这样还不容易跪膝,气也不容易提起,胯还能放松。大家体验体验吧。

王老师,我自己主动点过我自己的名字了....
子荐小哥也被我点过了...
赛翁、子龙也被我点过了...
我点过的就只有高山流水没有交作业了...