中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

学太极拳难吗

太极拳难吗
学好难,学精难,打慢难,掌握运动规律难。学拳与做其他事一样,只有用心去做不难,想三天两天速成是不可能,所以练武不要把它当成是一个眼前的目标,而是把它想成与吃饭睡觉一样,你活着就天天要吃饭的道理一样来看待它,太极拳不会像学拳击那样简单,也不是靠自已买个光盘就能学会那样容易,陈小旺前辈说的话,假如太极有这么简单,那就不用教了,王敏夫师父说,几天就能松胯,他要叫你一声师父了,每位习武的人都想把各家武艺吸收为已有,有这想法不错,但又有几人能做到,学武学那一家都一样,主要看你肯不肯用功,不是常听说吗,我学一招就够,天天练,练到一举手一投足都是与夹筷子一样不用想时,你的绝招就成了,没错,就是这样,你对自已喜欢的门派,在明师的指点下用功学,何苦学不成。当然这与个人的悟性也有关,但总的一句话,选择自已喜爱的拳术,刻苦的学,终能成功,相信我没错的。

回复 1# 萝卜青菜 的帖子

说的好,鼓掌!!!

唐强

同意;你的观点  说的不错

功夫就是按照正确地方法,时间加汗水磨练出来的。主要靠自己的努力。

我要找明师。

你在哪区域

说得好,一招就够!现代人忙碌时间少,应进来学一学你的贴,从来就有百招会不如一招精之言啊。

呵呵,主要看自己的决心了,只要想学,就会产生兴趣,一旦有了兴趣,什么辛苦,劳累啊,都觉得不出了,尤其是当你看到自己进步的时候,身体状况得到改善的时候,信心更十足了,我是完全乐在其中。

真替你高兴,看来你的状态很好啊!