中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐宝贝

快乐宝贝练功心得

学习了,不错

快乐宝贝 发表于 2012-6-4 19:32
是啊,不过没办法。我也就学习几天的时间。回来尽量按照师父说的去练习。还是那句话,每天坚持就好。ig ...

没想到丽丽终于来深圳了,很好呀,恭喜你!

险峰 发表于 2012-6-9 20:22
没想到丽丽终于来深圳了,很好呀,恭喜你!

恩 受益非浅 这些东西都是在拳馆里学不到的

感觉走的拳架进步了,不原来劲顺当了,但是,还是处处断劲很明显。太极要求节节贯穿,腰胯带动肩,肘,手。但是,感觉那样就慢了。晃肩的毛病改了不少。不过,今天何师叔又提到了腰的毛病,看来毛病还是很多啊,得慢慢的改才行,急不得。今天跟师父通电话的时候,师父说先练知己的功夫,看来我知己还是远远不够,还得慢慢的体会才行。肩膀这几天意识在沉肩,师父说过,肩膀的开与合都是相对的,是一边相对开,一边相对合。现在还是没掌握好阴阳的变化,尤其是步子大些的动作,就更走不出来了。师父说过,打拳的时候重心是尽量不走动太大的,可是看别人家的架子重心走的好大啊。虽然不知道原因,按照师父说的练习准没错。今天写到这,继续努力。