中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

关于站浑元桩的疑问

因为第五天左右开始感觉到气感。所以挺兴奋的。坐在教室偶尔会意想下让气走到手掌。请问经常这样会不会有什么不好?影响站桩什么的?还有感觉这几天站得时候气感较前几天不明显了。是不是经常用气引起的?最后一个问题。每天早上因为是在宿舍阳台上站。我一般都赤脚。然后站后十几分钟用冷水洗脚【不然脏】这样会不会有影响?请教了!谢谢!

回复 1# 半天堂 的帖子

1、如果你要是站的要领正确的话,第一次就会有气感。2、不要过分只求气感,因为每个人的感觉是不完全一样的,这是人的身体素质决定的,气就像河里的水,你想不想它都在流动,你所要做的就是把气路理顺,让它保持通畅。3、你的丹田气聚集的还不是很足,不要轻易去导引,就好比井里没水,你越提水不是越没有吗?4、不要用冷水洗脚,特别是练功以后,坚持用热水烫脚,因为脚上的经络都是由脚走向脏腑,经常练功后用冷水洗脚,会使你的脏腑受寒,长期下去会出毛病的。

非常谢谢您的回答,可是宿舍没热水脚又脏怎么办啊?请您帮我想个办法!

浑元桩是不是还要边站边转腰啊?我有个朋友站的时候还转腰。还有我早上站的。中午的时候可不可以用冷水洗澡?宿舍实在是没热水。我也喜欢洗热水。学校为了省钱没人性啊!哎!

回复 4# 半天堂 的帖子

你好好看看我在论坛写的浑元桩,要领都写了。热水就得自己想办法了。

可以来我这洗热水澡哈