中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 可怕的眼球

眼球的问题贴

回复 9# 险峰 的帖子

内力外面是看不出来的,就像血管里的血你能看见他流动吗?

回复 10# 可怕的眼球 的帖子

这个还用问吗?拙力再大也是拙力,拙就是笨拙。

请问外国的跑酷运动是否也有类似武术动作?

这个问题与武术无关
请问真的有剑仙这样东西吗?

请问外国的跑酷运动是否也有类似武术动作?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
跑酷运动最初是法国消防员的逃生应急训练项目,后来渐渐在年轻人中传播开来。跑酷中的腾跳翻滚,跟武术、京戏的某些动作类似,但因为其作用本身不是用来技击的,所以跑酷不是武术,但用在逃生上,跑酷还是非常有优势的。

这个问题与武术无关
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
“剑仙”一词最初是出现在民国时期四川的一位小说家还珠楼主的《蜀山剑侠传》里,里面就描写了大量有关剑仙的内容。“剑仙”大多隐居大川之中,辟谷炼丹,餐霞服露,修身炼剑而不为人所知。当时《蜀山剑侠传》在社会上引起了强烈的轰动,以至于掀起一股追仙潮。著名的国学大师南怀瑾先生在年轻时曾经从浙江一路到四川青城峨嵋一带寻访剑仙,其中也遇到些不乏异术的高人,但始终没找到书中所描写的那种御剑飞仙的“剑仙”。后来南怀瑾觉得花几十年深山练剑,就算修成剑仙,在枪炮的年代,于国家、人生的意义不大,人家汉代班固投笔从戎,可他却从此弃武从文了。

我自己本身久居成都,对《蜀山剑侠传》书中描写的蜀山一带也颇多了解,也曾经约朋友去青城峨嵋寻仙访道,可是时过境迁,早已见不到传说中的那些世外高人了,除了满山的游客和生意兴隆的道观,剩下的只有心中的幻想。丈人峰前、老君阁下,天师洞外、掷笔槽畔,读书人一声长叹......

一丈飞雪一丈松,画里虚度不相逢。
纵然御剑笑凡尘,身向三百年后同。

俺才跑去的青城峨眉和武当,木有感觉到剑仙的痕迹。只有武术表演。

回复 10# 可怕的眼球 的帖子

内力没有小的,只要能发出来就是很强大。

回复 17# 猫猫 的帖子

武侠小说毕竟是虚构的,大家不必相信。所谓的轻功也只是借物攀爬比较灵活而已,并非像电视里面那样能飞多高,电影、电视是从上往下跳拍摄后倒着放的,能飞的也是钢丝吊着飞来飞去,导演要是请你去你飞的比他们还得好。再加上高科技就更唬人了。

原帖由 飞蝴 于 2010-7-7 9:45:00 发表
这个问题与武术无关
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
“剑仙”一词最初是出现在民国时期四川的一位小说家还珠楼主的《蜀山剑侠传》里,里面就描写了大量有关剑仙

我的家乡在我爷爷那时候就有有种怪功,说是念咒和不能吃好几种动物,练成后刀砍没事?我只是听父亲和爷爷所说,但不能吃好几种食物倒是村里有很多人会很注意吃饭吃什么。我的爸爸妈妈爷爷奶奶什么亲戚倒也都知道有这么个东西,父亲和爷爷都练过,现在没有了,因为父辈那时候很多人都学不精,现在练个影都看不到了,这让我明白真的不能拿自己的见识来否定其他东西,我只是只蝼蚁罢了,而且就算有剑仙,那么容易被人知道那就不叫仙了