中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

求解释

宣传论坛时看到这样的东西
楼主辛苦了。
陈式太极拳没有桩法,所有的桩法都是忽悠人的。特此忠告各位拳友。
陈式太极拳是活桩。动态的

对于这种人完全不用理会。

桩分好多种:站桩、坐桩、卧桩、行桩...每种桩法有不同的侧重点,但目的都是通过桩功来外练筋骨内练气。自己不用功,没练出来就说“所有的桩法都是忽悠人的”,可信吗?又凭什么去信呢?

练习太极拳,桩功和行拳都不可少。桩是在静中求动,拳是在动中求静。“动、静”二字便是阴阳,练在身上才可称为太极拳。

网络上半灌水、冒牌货、吹牛皮装高人的不少,要有鉴别能力才行。

原帖由 飞蝴 于 2010-7-15 15:23:00 发表
对于这种人完全不用理会。

桩分好多种:站桩、坐桩、卧桩、行桩...每种桩法有不同的侧重点,但目的都是通过桩功来外练筋骨内练气。自己不用功,没练出来就说“所有的桩法都是忽悠人的”,可信吗?又凭什么去信呢?

练习太极拳,桩功和行拳都不可少。桩是在静中求动,拳是在动中求静。“动、静”二字便是阴阳,练在身上才可称为太极拳。

网络上半灌水、冒牌货、吹牛皮装高人的不少,要有鉴别能力才行。

知道了

原帖由 朱天民 于 2010-7-15 21:11:00 发表

能别发这样回复吗?
毫无意义

回复 5# 可怕的眼球 的帖子

恩,眼球的提议不错。我们下次再回复的时候,在表情之前最好说上些话,这样能表达出更确切的意思,也能让别人理解的更好。

关于练出来和练不出来,我有时候觉得真没什么规律可言。我练几个月的时候大约有了点气感。过后半年都没什么感觉,然后突然有一天又有感觉了,现在又归于平淡。我其实也挺想知道到底什么时候我能练出来的。现在我就当它个减肥运动在练。