中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Anitwang

年轻的老奶奶~~

大辉明知道我从不跟女的比,还要挑战我,算你赢吧,呵呵呵!

回复 11# 飞蝴 的帖子

飞蝴哥好有风度哦。

谢谢飞蝴哥的承认,我们还是秘密比一下吧,我还是想体会一下飞蝴的功力

原帖由 飞蝴 于 2010-7-23 11:40:00 发表
剑好像在雪花中上下左右的飞舞,...
--------------------------------------------------------
这大热天的能看出六月飞雪的效果,大辉的心也够凉的,不知道你受什么打击了?

大凡放音乐练太极的,已离“武术”二字相去甚远......

很遗憾  我练拳7个月  没有音乐 我就感觉沉不下去 不能放松  只有在音乐的招引下  我才能感觉到放松的感觉

原帖由 飞蝴 于 2010-7-23 11:40:00 发表
剑好像在雪花中上下左右的飞舞,...
--------------------------------------------------------
大凡放音乐练太极的,已离“武术”二字相去甚远......

啊,还有这说法啊?

我这里一老太 60多了 可年轻人都不想跟她过过手的

大凡放音乐练太极的,已离“武术”二字相去甚远...... [/quote]
很遗憾  我练拳7个月  没有音乐 我就感觉沉不下去 不能放松  只有在音乐的招引下  我才能感觉到放松的感觉
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
比武实战时还事先给你放好音乐啊!?
跟着音乐节奏去练拳
这样练习久了没有音乐就找不到节奏和感觉了
这样练最终也只能是太极舞蹈呵
尤其陈式太极拳刚柔相济 快慢相间
岂能按节拍去练
可别舍本逐末啊!