中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

太极的“神”

昨天晚上幸运地遇到了一位太极老师父,幸运地得到了他的指点,幸运地看到了他的现场表演,胜练十年拳。他是我见到过的真正把太极的“神”打的淋漓尽致的太极人。他的体格很壮很结实,胳膊上的肌肉很有光泽,这可能和他以前练长拳有关系吧。他的表情很和善,声音也很和蔼,我想这应该和太极有一定的关系。
我不是花痴,但是我的确喜欢肌肉男,尤其是看过《燃情迈阿密》之后~~,觉得有安全感。尤其他的太极打的如此出神入化,很敬慕,也坚定我练好太极的决心。他几十年不变就练杨式40,功夫根基很深。太极是最好的养生之道,他鼓励我坚持练下去。
太极就是腰部运动,用腰去带动手,带动脚,带动臂,带动腿,把腰用好了,太极的神韵自然就出来了!~~我会牢记前辈的教导!
PS: 我现在最迫切的梦想就是能尽快得到我哥哥的指点,很快提高我的太极水平,和哥哥一起到国外发展太极,弘扬中国文化。

敢问你哥大名

嘿嘿,就不告诉你是尊我寨主
哈哈哈

太极拳应该说是全身的协调运动,主要体现在腰胯的协调性上。练太极拳就是四大块放松,即两肩两胯的的放松。在两肩两胯放松的基础上合住全身劲力即可练出浑元的整体力。哥哥也很一般哈哈哈。。。

回复 2# 萝卜青菜 的帖子

我哥哥来了! 谢谢~~
最近我打太极的时候觉得头发沉,好象顶着什么东西似的, 不知道是不是正常现象?请指教~~

头发沉像顶着东西不是很正常,可能是你意念过重,或者休息不好的原因。

回复 6# 尊我斋主 的帖子

谢谢哥哥~~
我最近是觉得有些疲乏
另外,这个头沉总是在我收势的时候表现出来,是不是和我屏住呼吸时间超出我能力所及也有一点关系呢?

不要屏住呼吸,这可要不得,要自然呼吸。

回复 8# 尊我斋主 的帖子

哦,是吗?看来我必须要改,谢谢~~

练拳就怕屏住呼吸,那样容易横气添胸。