中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

练功心得辑录

郑重声明:copy无罪,抄袭有理!

快乐宝贝

无极桩类似于瑜伽的静坐,既有利于强壮呼吸系统,又能帮助身心达到一种很平衡的状态。

快乐宝贝

打坐和站桩可以内敛我们的心志,提升我们的精神专注力。

快乐宝贝

打坐可以让人回到一种真我的状态,可以放下自己的身份、地位、年龄、男身女相,还原为真真正正的自己。当投身到世俗的社会中的时候,人或许会经常戴着假面去生活。当欺骗成为一种习惯,到头来就会自欺欺人。所以那一定是得不到快乐的。

快乐宝贝

急功近利的念头会滋生焦虑的情绪,从而影响练功的状态,但还是需要坚持,坚持过去了,心头自然会有别样一番景致。

快乐宝贝

做涮胯的时候把动作放的很慢很慢,再配合呼吸,一下子手上的气感就特别强,就好象拿着温热的气球一样。看来还是动作越慢越好。还有就是觉得涮胯的时候找到板凳桩的大腿外侧肌肉受力的感觉了,而且腰越棚,受力就越多。建议其他的朋友们一定要练习好板凳桩,这个真的是基础中的基础。

快乐宝贝**

感觉缩胯和尾骨前卷构成了事物发展的一对矛盾,它促使了大腿外侧的肌肉一点点会变的强健有力,这也是我们在练习太极的整个过程中所需要的。当我们在撅屁股的时候就做到了缩胯,当慢慢的再把腰棚起来的时候,尾骨就会前卷,这两个动作会形成相互对抗的力,也就是形成了矛盾。

大地

站桩不单单是强身健体也锻练人的意志。

大地

站桩是枯燥的,但当你真正投入进去以后,特别是当你发现每天有小小的进步的时候你会很满足很快乐。

猫猫

“猫就在8月来了深圳,在师傅这里短期集训。问题,来了。原来猫的体力还是不好啊。两天的练拳,猫没有开胯,蹲不下去,腿力不够,打拳腿直哆嗦。金鸡独立也做不起来,一只脚根本站不住。呜呜~~~~~~~~~来师傅这之前还觉得自己桩站的不错了,现在才发现,桩站的不够,根本没法学打拳。”