中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

看实战开始

看到大家发贴积极性好起来,我也该凑热闹了,昨天几个师兄弟谈到实战,因为平时看到拆招都是一招一式,但在实战中你不会对方出什么招,这就要看你本能反应了,但光练拳没实战是达不到此目标的,就如我开始学拳击一样,师父让我们套上拳套,站好姿势,啊挺好玩,接下来不用说了吧,师父一声令下开始,冷不丁鼻上挨了一拳,这滋味只有试了才知道,要眼泪有眼泪,要鼻涕有鼻涕,什么样的感觉都有,本能的一举手喊停,等了一会,我不说你也知道了当然就是还给对方一拳,这就是最早没实战经验的开始。想看下文等明天吧呵呵呵呵

想看下文等明天吧呵呵呵呵
====================
汗....

为什么我一再强调必须有一只手在你的中心线护着?就是为了实战,将来等你们练熟了就知道了。其实实战就是一种本能反应,要是见到人家出手再进招那就会死多少回了。

我会铭记在心

实战就是一种本能反应 這種本能反應在實戰中得到了升華 我非常同意老師的說法 這就是順其自然的最高境界

咱们说起来都很容易,但是要真正做到就需要下苦功去练,练出这种本能的反应。

这个....
我旁观,你们继续聊

我喜欢实战,太极拳不当然不仅仅是健身,还是一种高级拳术,当然有实战了!

一个人一辈子能把几个动作练好。进攻这一招,防守守反击还这招~~~~能做到这步就不容易了。可不知这招要下多少的工夫啊~~~~~我就这么一点理解。一招能变换几招就可以了。多了杂,不精也是没有。不过得知道个大概~~~我想这就是金庸里写乔峰一套少林拳打尽天下英豪,本来平淡无奇一套拳,却使的无人可奈,呵呵。虽说是小说,不过道理我可以接受~~~~~~~~有点远了。瞎说说

子曰:朝闻道,夕死,足矣。
我觉得我可以去s了