中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,关于邪淫的问题

不知道是不是大街上那些女人导致我心理邪淫复苏,我很努力忍着不去看了,但最近梦见的东西都是不祥的,这样可不好啊,该如何解决?不SY已经4个月了,最近又突然复苏起来,我忍我忍我忍忍忍啊,

这事全在自已,别人没办法帮你。要不,找个人把你绑起来。

回复 1# 可怕的眼球 的帖子

其实不必畏之如虎,这是正常的生理现象,不过要尽量培养自己转移注意力,人专心于一样东西,乱七八糟的念头就会少一些.

《道藏》中记载过一个功法,就是在你有淫邪的念头时,立刻猛吸口气,再紧闭口鼻,双眼凝视玄关(两眉心偏印堂,注意,不要搞成对对眼),待这口气憋不住时,用嘴呼气,然后意守百会穴九息(一吸一呼是一息,共做九次)。做完这些再起身出门走走。如果是深夜,一定也得出门走两步再进屋。

上面的是功法,可断你的淫邪,但断不了你的心邪。心不正则淫邪生,淫邪生则耗损阳气,阳气损则形衰,形衰则百病生,百病生则早死!

所以,还是多练练拳,多交交朋友,别老把自己关在屋子里,外面海阔天空。

原帖由 飞蝴 于 2010-10-26 10:22:00 发表
《道藏》中记载过一个功法,就是在你有淫邪的念头时,立刻猛吸口气,再紧闭口鼻,双眼凝视玄关(两眉心偏印堂,注意,不要搞成对对眼),待这口气憋不住时,用嘴呼气,然后意守百会穴九息(一吸一呼是一息,共做九次)。做完这些再起身出门走走。如果是深夜,一定也得出门走两步再进屋。

上面的是功法,可断你的淫邪,但断不了你的心邪。心不正则淫邪生,淫邪生则耗损阳气,阳气损则形衰,形衰则百病生,百病生则早死!

d

原帖由 飞蝴 于 2010-10-26 10:22:00 发表

做完这个一定得运动?我平时上课若是邪淫自己来找我我能做这个吗?因为没法立刻起来运动

你上课都能起淫邪,没得救了

念由心生。得自已反省反省,看看心里都装了什么东西。

原帖由 飞蝴 于 2010-10-27 9:34:00 发表
你上课都能起淫邪,没得救了  
不是吧,我把心里的邪魔想象成魔鬼,随时随地与我抗争,邪不胜正,这些天念佛经能够抵抗,问一下,我现在形衰吗,都说百日筑基身体会开始恢复,现在如何?

原帖由 险峰 于 2010-10-25 22:54:00 发表
其实不必畏之如虎,这是正常的生理现象,不过要尽量培养自己转移注意力,人专心于一样东西,乱七八糟的念头就会少一些.
我现在除了站桩和练字好像就没什么喜欢的事情了,因为曾经犯过错才会卫之如虎阿,其实我有点恋物辟,天罚我此,应该当作修行才是。自己曾经肮脏的事都告诉你们了,求得个内心坦荡