中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

站桩时的感觉

有时候坚持到后面会出现这样的感觉:眼睛瞪得大,呼吸急促,严重点的会笑,挺恐怖的笑,就像搞革命的受刑时的笑,心里冒出来两个念头,一个是起来,一个是继续坚持,完了,变双心理了,我觉得这样可不好啊

回复 1# 可怕的眼球 的帖子

呵呵不瞒你说这种现象我也有,但我认为首先不必紧张和好奇,这也只是内气运行的一种现象,可能是内气到达了相关神经区.我上次和你说过了,坚持练下去你会有很多意想不到的感觉的,但如果太关注这些感觉就很容易出偏差了.还是那句话:不要理它,继续练下去就行了.

一定要注意放松,不要去追求其它的感觉!

原帖由 险峰 于 2010-11-7 10:51:00 发表
呵呵不瞒你说这种现象我也有,但我认为首先不必紧张和好奇,这也只是内气运行的一种现象,可能是内气到达了相关神经区.我上次和你说过了,坚持练下去你会有很多意想不到的感觉的,但如果太关注这些感觉就很容易出偏差了.还......
多谢险峰兄,我现在最重要的就是能不能坚持就一点了,坚持啊坚持

原帖由 险峰 于 2010-11-7 10:52:00 发表
一定要注意放松,不要去追求其它的感觉!
对了舌头是该翘还是平放?

回复 5# 可怕的眼球 的帖子

吸气时舌尖抵上腭,呼气时舌平放

还会有这样的感觉-----------恐--------------