中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

中国太极功夫网 门户 查看主题

萝卜青菜日记

发布者: 萝卜青菜 | 发布时间: 2009-6-3 18:42| 查看数: 164513| 评论数: 758|帖子模式

最新评论

萝卜青菜 发表于 2013-12-6 15:38:31
师父教的:我们就是往地上松沉 是往下踩脚反弹的 不是主动磴脚
萝卜青菜 发表于 2013-12-6 15:39:01
师父传授:所以说发劲不能起身,你能做到了吗
萝卜青菜 发表于 2013-12-6 15:39:37
师父传授:走路的时候 支撑腿一定是往下踩的,就是那个样,你能懂了吗
萝卜青菜 发表于 2013-12-6 15:42:04
谁说师父把绝招都保密了,我的师父却是毫无保留,就看你有没有此慧根,有没有用脑去练,就看你有没花心事去做,都说太极缠法也,你会缠了没
cuiwei_999 发表于 2013-12-11 08:40:41
师兄讲的好 踩跟沉 蹬转还不太一样。我觉得师兄所讲的踩这样打比方会好点 一只脚踩在水中漂浮的木块  你用多大的劲儿踩  它就用多大的劲儿反弹你的腿  这个反弹劲儿 通过筋骨的连接 通过周身的放松 协调贯穿发力的始终  应该就是通透的劲儿了吧 个人理解不一定对  还有你讲的蹬转 我认为蹬是腿在发力不是整个身体的整劲儿 是局部发力  是不是这样的 重心压到腿上踩下去是整劲儿 重心不到位的发力 就是蹬转
萝卜青菜 发表于 2013-12-21 08:30:55
动作要慢着练,饭要一口一口吃,一个起势一个金钢捣碓都能每天练的感觉不一样,在走右上捋时,体会沉肩坠肘,右上捋同时下沉后弧线也在过渡中,所以从金钢捣碓与起势过渡里面包含了很多细节,这个需要个人去深深体会,肘要棚开,转身时左手肩肘要先下沉,而且随着转身走出一个立体圆,唉只能悟到这一点了
萝卜青菜 发表于 2013-12-21 08:32:27
发劲有如狮子抖毛呵呵自个去练去悟吧,不过不松是抖不出来的,抖出来的劲与平时手臂发的劲可不一样呵呵
雷音 发表于 2013-12-29 13:42:39
一个 静 字都很难做哎
险峰 发表于 2014-1-6 09:14:57

小罗,过年在金华吗,我会在。有机会向你请教?
萝卜青菜 发表于 2014-1-9 08:19:13
一动全动,身随胯动,发力如狮子抖毛