中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 萝卜青菜

萝卜青菜日记

萝卜青菜很用心啊。
体会写的很详细,很不错,给你加分

回复 10# 萝卜青菜 的帖子

这位兄弟说的挺细啊,呵呵。是我所想到但是没说出来的。
  其实我到认为,有些路得自己走。只要按照一定的规矩去做,一些其它原因的存在也是正常的,事物不都是这个规律吗~~~~这是有王哥我们能咨询到一些我们做的不正确的地方,我们学习就会很快。如果没有这个引路人我们是不是也会这样或者那的问题呢。我感觉一些毛病还是现象的形成不是一天两能表现出来的吧。都得通过一段时间的洗礼才能暴露一些实质上的问题吧。
  我说的话没别的意思,就是闲聊聊。互相沟通沟通,挺好,您说呢?!

十年不出门,可不是家门,是功夫之门吧。呵呵!

我们的论坛就是给大家一个交流的平台,让那些投师无门的人有个正确的路子,不至于走弯路。

运动规律

有大师谈到太极拳渊源流长,是一项中国文化,要发扬光大,何为不失传,关键在于对他的运动规律,我觉的有道理,现在我掌握不了太极的运动规律,但有一点可以说明久而久之你练拳就会形成一种习惯,如这习惯是正确的,对我们就是最好的帮助,相反就要提早改掉它,陈式太极竞赛56套路我在跟王师父前去学了一年,感觉自已掌握了折叠、阴阳、刚柔,说是井底之蛙形容我最确切不过,今年师父从我学拳过程中流露出的坏毛病开始,就一直不要求我再演练陈式太极56竞赛套路,这坏毛病是什么,就是掌握不对的太极运动规律,今年跟师父习练一段时间,今早起的早就想试试以前学的东西,结果想得到吗,忘了,这还不重要,重要的是变味了,就从预备式开始,打出来的确是家传陈式太极的招式,本来是转身转脚捋,自然就变成塌掌根,往上走弧线转身转脚外捻向右上斜前方捋,变了一切都变了,由于还是在初级队段,两腿也很沉没有轻灵,但合胯松胯使自已的单腿站立比以前稳了,再打竞赛56下不去了,所以庆幸的是在师父的教导下可以一点一点的掌握正宗的太极规律 了,不过还有两点不明白,1、我稍练几天功就会很疲惫,不知是怎么回事,腿重、沉倒不怕,师父说了以后练步法就没事了,拳架应越走越舒服才对,为什么早上起床还想睡,中午午睡起来还是懒洋洋,2、看陈瑜前辈说他学不到他老父亲的三个绝招,为什么会学不会,不明白。

师父,掤腰要掤到什么程度为标准,屁股大小每个人不一样,是不是要让后背与屁股都直,还是屁股可以稍后撅,这几天找不到感觉 了

回复 25# 萝卜青菜 的帖子

运动规律
有大师谈到太极拳渊源流长,是一项中国文化,要发扬光大,何为不失传,关键在于对他的运动规律,我觉的有道理,现在我掌握不了太极的运动规律,但有一点可以说明久而久之你练拳就会形成一种习惯,如这习惯是正确的,对我们就是最好的帮助,相反就要提早改掉它,陈式太极竞赛56套路我在跟王师父前去学了一年,感觉自已掌握了折叠、阴阳、刚柔,说是井底之蛙形容我最确切不过,今年师父从我学拳过程中流露出的坏毛病开始,就一直不要求我再演练陈式太极56竞赛套路,这坏毛病是什么,就是掌握不对的太极运动规律,今年跟师父习练一段时间,今早起的早就想试试以前学的东西,结果想得到吗,忘了,这还不重要,重要的是变味了,就从预备式开始,打出来的确是家传陈式太极的招式,本来是转身转脚捋,自然就变成塌掌根,往上走弧线转身转脚外捻向右上斜前方捋,变了一切都变了,由于还是在初级队段,两腿也很沉没有轻灵,但合胯松胯使自已的单腿站立比以前稳了,再打竞赛56下不去了,所以庆幸的是在师父的教导下可以一点一点的掌握正宗的太极规律 了,不过还有两点不明白,1、我稍练几天功就会很疲惫,不知是怎么回事,腿重、沉倒不怕,师父说了以后练步法就没事了,拳架应越走越舒服才对,为什么早上起床还想睡,中午午睡起来还是懒洋洋,2、看陈瑜前辈说他学不到他老父亲的三个绝招,为什么会学不会,不明白。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
初期练功都有这疲劳期,这也是换力的表现,练的越吃苦,越累,现在气还没通,等你气练通了就感到轻松了。每个人都有自己的悟性,别人的绝招到你身上就不一定是绝招,你们得练出几手自己的绝招。

回复 26# 萝卜青菜 的帖子

师父,掤腰要掤到什么程度为标准,屁股大小每个人不一样,是不是要让后背与屁股都直,还是屁股可以稍后撅,这几天找不到感觉 了
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
正常的生理弯曲还是得有点,就是把带脉一圈整个棚起来就行。

我们一起学习师父的指导

空调下睡觉不好

我回来了,昨晚浑元桩站了20几分钟,脚跟好痛,板凳桩4-5分,由于昨晚空调开了一晚上,早上起来板凳桩只能1-2分钟,希望各位要引以为鉴