中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

关于站桩和面壁蹲墙功

关于站桩与面壁蹲墙功
有很多网友问我同样的问题,能不能用面壁蹲墙功来代替板凳桩。回答是否定的,不能。练拳不是为了练肌肉,是为了把筋骨拉开,把筋练粗壮了,板凳桩是为了大家把腿上的筋练粗壮了,是让大家腿部有持久的耐力,持久的耐力有了,才能把胯根松开,才能为以后的单式训练和拳架打下扎实的基础,面壁蹲墙做不到这个功效,因为你在蹲下站起来的的过程中,腿力有了缓解,不能持久的达到我们所要的功效,要是作为辅助性训练可以练习,无可厚非,但是代替板凳桩是万万不可,凡是想用面壁蹲墙来代替板凳桩的人,都是吃不了苦,为了偷懒还想练出东西来的人,功夫是一点一滴的积累,是靠舍得辛苦换来的,舍得付出辛苦,换来的是功力,积累到一起就是功夫。所以大家要吃苦练习板凳桩,为了你以后轻松的练功打下扎实的基础。不要想着投机取巧,不出力还练出功夫,那是不可能的。每一个前辈高人,都是付出辛苦、时间和汗水苦练出来的,也是持恒的练习积攒到一起的。望大家能够懂得舍得原理,舍得舍得,不舍咋得?舍得辛苦,才能换来功夫。

明白了 师傅

明白就好,努力站桩吧。

转发

谢师父指教!

师父说的没错!低架板凳桩是苦啊,每天经受这段苦都要快有心理阴影了,可苦也得练啊,现在从一分钟增长到两分半钟了,不容易啊,是实实在在的进步啊,不过真怕师父来一句:不行,时间太短了,还得增加时间,起码三分钟,或者五分钟!师父啊你还让不让人活啦!嘿嘿,全部是假想之中,还好师父还没对我说。

{:soso_e179:}

转播微博[tthread=TJCSPSCYCJXQDYNCS, 绿林]http://app.qlogo.cn/mbloghead/f44747a4f6e147a4b284[/tthread]