中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

打坐方法(根据王老师描述,整理而成)

1.      自然盘坐即可 但是臀部得垫高大概6-10公分 不能太高 也不能太低  只有双盘不用垫。
2.      然后眼观鼻,鼻尖对准肚脐即可,数息就行。
3.      不要把眼睛闭死 闭死容易出现觉,双手掐子午诀即可。
子午诀做法:左手大指和中指的十宣穴掐住, 右手的大指和中指相扣,恰在左右无名指内外指根, 左手的环状 相当于阴  右手大指相当于阳 大指从环状进入掐在无名指内指根  右手中指顺势恰在左手无名指外指根, 两手心微微斜向里上 不是正对着小腹 , 稍微有点提抱, 两肘还得微微外张  把肩轴打开, 使腋下含空
4. 打坐时舌抵上颚,就是发“尔” 字音,舌头抵住的位子,也叫天池穴。打坐的时候 初期会有很多杂念 不怕的。每个人都有 万念之中 只存一念 ,就是数着呼吸。
5.收势:双手叠放在肚脐上 转圈 ,男子先顺时针 后逆时针各三十六圈(女子相反);然后伸直双腿用指肚先刮两腿的正面 从大腿根到脚趾,然后是里面也是从腿根到脚趾,然后是侧面 也是从胯到脚各三十六次

附掐子午诀图片: 6106221fg7784e1c056d3&690.jpg

你得把子午诀的图片下载到自己电脑里,  然后上传到论坛才能用 ,不然新浪的图片不让用, 看不到。

ken 发表于 2014-7-2 10:17
附掐子午诀图片:

原本用的新浪的图片地址,在论坛里面看不到。新浪做了防盗链处理。我重新给你编辑了一下。现在可以正常显示了。

玉剑江湖 发表于 2014-7-3 19:10
原本用的新浪的图片地址,在论坛里面看不到。新浪做了防盗链处理。我重新给你编辑了一下。现在可以正常显 ...

謝謝!                       

尊我斋主 发表于 2014-7-3 18:58
你得把子午诀的图片下载到自己电脑里,  然后上传到论坛才能用 ,不然新浪的图片不让用, 看不到。

謝謝王老師提醒

有心人啊 谢谢分享

cuiwei_999 发表于 2014-7-6 21:23
有心人啊 谢谢分享

多謝你的支持!                  

謝謝支持