中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 狄子御

子御学拳记

回复 10# 尊我斋主 的帖子

可是累的来,摊在床上就想睡觉啊....
师傅对不起,学生真的有点懒.....依赖心理太重,想着反正明天后天小哥会带着我再复习几遍的。
这个要好好总结,认真领会。

即将踏上去深圳的飞机,道声珍重!

我想吃喜糖!

飞蝴哥遇上你~~~~他一定不会这么想的!
  我也会好好学!  但是我笨,没姐聪明。呵呵!

回子龙: 喜糖的事,与我无关。
回天民:呵呵,你也挺聪明的啊,而且很用功
回给自己:还是没有小哥的人气高,╮(╯▽╰)╭

6.25

小哥一件练功T恤,惹来众多崇拜的眼光,其实我曾经也接受过如此的待遇,不过自从我家轩妹儿生抢豪夺了我那件已经绣上名字的练功服以后,我就在没有接受过如此崇拜的眼神了。
  依旧在那家大小如同小孩拳头一样的抄手店里,小哥同样聚集了很高的人气。当收银大姐听到小哥是教太极的的时候更是投来无比羡慕+崇拜的眼神,(当然他们不知道教的就是我,嘿嘿,这点我很低调)小哥欣然的接受着他们的崇拜,我突然有种在自己地盘上居然也是个配角的错觉。

等待抄手的时候,他很敏锐的察觉我有点累,于是我跟小哥讲今天在公司的遭遇,一行一行的看源代码,一边说一边给他做镜头回放,逗得他哈哈大笑。陈述玩自己的遭遇,自己也好像一下释怀了许多,也开始乐。原来不管开不开心的事情,只要你有人可以分享,你就会收获许多,开心的会更开心,不开心的很快也就烟消云散了。

回家换衣服,突然看见自己那件红色的连衣裙,好像今年还没有穿过,突然有种想穿裙子的冲动。给小哥打电话,听到了小哥十分不可思议的回答“穿裙子?那怎么练拳呀?”
  说的也是,万般无奈的对它依依不舍,好吧那明天上班我再穿你吧,你要乖乖的静静的躺在衣柜里哈,不要明天我又找不到了。

刚刚走到这几天练拳的地方,天公很不作美的下起了雨,广场上健身的人群逐渐散开,师兄一下指着广场正中对着的科技馆前檐下面,问我要不要去那里练拳。我脸上一下三条黑线,非常的不情愿,正琢磨着怎么跟他说,师兄再一次显示了非常无敌的心理把握能力,带着我往体育馆方向走去。

好不容易找到适合练拳的场地,却因为通风不好,让给我跟师兄一遍下来就汗流浃背了,幸好这时已经没有下雨了。于是又折回去,如此纠结之下,当天的学拳情况非常的不好。我说的是学拳,教拳的还是相当认真的教,不过我估计教拳的这位爷也应该是白天累的够呛,傍晚还要来经受折磨,突然觉得自己至少态度上要表现的非常认真,不能让人家觉得心寒。

有些时候是这样的,当你越想表现的时候,越是出状况,反而当你真的抛开杂念的时候,集中精神就是这么简单的事情。看着师兄演示的时候,突然想起昨天他意义深远的“哎”了一下,突然有种很对不起他的感觉,那么辛苦的教拳,到昨天都还没有纠结清楚,在想着轩妹儿的话,我想,师兄一定肠子都悔青了,“老天,怎么让我遇上这少爷了呢?”还是老老老实实的跟着打好了,因为只有这样才记得住。也不至于回去以后一提起“子御”,心里就万般纠结,然后重重的叹一口气“哎”!

好不容易看小哥打完拳,跟着纠结完了动作,我就蹲在地上了,心里觉得委屈,学拳还真的不是一件容易的事。看着小哥看完的眼神,心想完了,还要让我打一遍,于是可怜巴巴的望着他。没想到这个做师兄的,跟我一起蹲下来,无比关心的问我:是不是太累了。
如果说什么听到这样的话,疲惫什么的像哪个什么一样烟消云散了,然后感到无比的幸福之类的话,我跟你们说,那是假的,累依旧累,但是心里觉得很温暖。那个时候,你会不由自主的说:不是太累。因为,当你看着被人无怨无悔的对你付出,非常用心的教你,非常细心的观察到你是不是累了,需不需要休息一下了的时候,你会非常的感动,你会带着感恩的心情去观察,然后你会发现,其实,对方并不轻松。就因为自己,让对方非常的不轻松,你会很内疚,然后想很努力的去改变。

只可惜没能力有限,我依旧让小哥觉得很累。

附赠一个笑话:
也是小哥在送我回家的路上讲的。

一个生物学老教授的期末考试,就是让学生通过观察笼子里鸟的脚(笼子上边被盖住了,只露出了鸟类动物的脚。),然后去判断这种鸟属于什么物种,属于哪类的,结果有个学生就死活认不出来,教授火了,就问他:你叫什么名字?
学生一下就把裤管领起来,对教授说:“你自己看吧”

哈哈,我回深圳见人就在夸你呢!

回复 17# 飞蝴 的帖子

呵呵,摸着良心讲,我觉得我还是受得起你夸
至少学习态度是比较端正的

很富有传奇色彩。。。。

6.26

今天穿了一件红色的连衣裙,呵呵,就是昨天盯着的那件。突然觉得自己也可以是小淑女一个,哈哈哈,低调低调。
  在车站等看了一会儿,没见小哥人,估计还应该在路上,那就先去买水好了。刚刚付了钱,听到小哥的声音“哈,你果然在这里”然后看见他就准备掏钱包,去发现我已经付过钱了,尴尬之余领着我去吃传说中的“正宗过桥米线”,然后才发现,这个不仅是传说中的,而且是神话中的,因为我觉得只有远古没有调料的时候才能整出这么“本色”的味道。  加盐,加醋,加味精,我觉得我就是一个魔术师,一个相当本色的米线也可以变得比较符合我的胃口,也许是我口味怪。不过这个已经不重要了。一边听着小哥讲“什么打酱油打醋”的小时候,一边想着这碗米线我究竟能解决多少,在一边想着有一会儿小哥要是让我单独打拳要怎么办?
  于是在不经意间就吃多了,小哥也是,估计他在想一会儿要怎么样让我单独打拳,或者,其他的。
  去打拳的地方,发现两个也练太极的年轻人,我就觉得看着他们打的好慢,像在梦游,小哥说我们练习慢打的时候,是为了把小径都练出来,不是为了慢而慢,我小鸡啄米似得点点头。

然后我发现 我们的地盘居然会被几辆汽车霸占!!!
  没办法只能在转角的位置了,为了能多争取一点休息的时间,我耍赖的蹲在地上,小哥突然笑笑,紧挨着我也蹲下,在地上画圈圈,学我常常在Q群里发的表情“求三元坐车回家”,一下把我逗乐了。
   政治经济学的要领是:同种耍赖的方式不能耍太久,要换着来。   小哥本来也想好好看看我究竟学成什么样子了,想让我单独打。可是谁让我是有准备的呢?低头,然后在抬头,眼巴巴的看着他,一点反应都没有,算了,我撒娇好了“不嘛,你领着我打~~~”
   事实再次证明了“英雄难过美人关”

这两次师兄打得很慢,我在他身后能够看得 清楚他身体肌肉的运动,完全清楚,再次感慨这个做师兄的真不容易,为了能让我看得清楚,记得仔细,能这么用心良苦。两边下来,他全身都是汗水,赶紧给他递上两张面巾纸擦汗。
  接下来就发生了那个瞪小孩和挑西瓜的事件,只当是一个个小插曲,为师兄在成都的日子里增加一个可以回忆的小故事。

不晓得明天师兄怎么安排的,最好不要让我单独打拳,因为我真的没记住。我家轩妹儿有一句名言“不要等到明天没有办法交工的时候在想借口,现在就得想好!”恩恩恩,严重同意,今晚回家就去吧“借口”想好,争取明天不要单独练拳。

附赠笑话:
  说为什么恐怖袭击没有选择中国呢?其实曾经有派特工来的,不过一个在广州准备放炸药的时候被飞车党抢了,一个在上海立交桥上被转麋鹿了,一个在市政府门口真准备按炸弹的时候被一群手拿警棍的保安,劈头盖脸一顿乱打——“叫你丫维权,叫你丫上访……” 作为物证,包包被没收。另外的刚下飞机就被拐卖到山西挖煤去了.....