中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

大辉的太极缘

和太极结缘也要追溯到三年之前了。有一天晚上突然觉得闷,就和室友结伴到中山广场散步。场上活动丰富多彩,那时除了水笔书法,中老年舞蹈,各派太极拳外,还有东北大秧歌。如今东北大秧歌被瑜伽取代了。散步的时候每个场地驻足观赏一下,愉悦心情了。最后停留在一位自称白发愚翁练习杨氏太极拳老爷爷面前,伴着那缥缈的仙乐,老爷爷的白衫随风飘起,身体就像在云彩中拂动,活像一位老神仙。我和室友被他的精彩表演所吸引,于是静静等待他收势之后向他讨教,一位十分和蔼的老爷爷,笑着对我们说:欢迎你们明晚来一起打!从此之后,我和室友晚饭后便亟不可待地来学习太极拳。
大概一个月左右,老爷爷要去五台山会友,没有他带领,我们也记不住拳谱,就此就间断了。后来我们换了房子,离广场也就远了,因为法语角的事情我也比较忙,很长时间没去广场,也就没有打太极。直到2008年4月,我们换了离广场较近的房子,法语角也因为老外的离开而停办了,又有时间晚上出去散步了。可是听说那个老爷爷好久也没来,只有一些曾经和他学过后期自己看碟模仿的拳友们一直坚持练习。不管怎样,他们都比我强很多,我就加入了他们的队伍,一直坚持练习直到我上个月扭了脚。
在坚持练习太极拳以后,我的睡眠比以前更好了,精力也更加充沛了。觉得身体越来越轻,走路非常轻松,不管走多少路,再也没有大腿沉重的感觉。身体素质明显提高,免疫力和抵抗力得到了很大的增强,不再惧怕别人感冒会传染我。
因为打太极,也结交了更多的朋友,男女老少,不同行业的工作者,扩展了我的知识和视野,增加了我对社会和人文的认知。懂得健身的人,心智也比较健康,他们不像公司的同事勾心斗角,总做些挑拨离间的事情,他们都很正直,淳朴,非常友好,值得你去信任和深交。从我这次脚伤就能深刻地体会出:真正关心我的是他们!有些人假装关心我,有他的企图和目的。
因为打太极,我的自信和勇气都增加了。我不再害怕面对伤害,不再害怕面对失败。即使遇到伤害,我能利用太极精神把伤害转化成生活的动力,即使有失败,也能从容平静地去面对,我用一颗感恩的心对待我周围的人,从过去的失败中总结经验去想办法解决眼前的问题,把失败带来的损失减少到最少。
因为打太极,我的气质也增加了。太极调节我的新陈代谢,我的皮肤和气色越来越好,再加上自信和勇气,身体健康和心态平和,魅力自然上升了很多。我的温柔话语中却可以带着坚定和力量,让听话者无力反抗。这就是所谓的“柔中带刚”吧!
打太极的好处还有很多,百闻不如一看,百看不如一试,不妨你体验一下,相信你一定会爱上它的!

真好!

这是亲身体会的,呵呵。

该用户已被删除 该用户已被删除

来添人气

我喜欢大辉的太极缘!

好啊!

原帖由 45rm 于 2009-6-28 12:30:00 发表
我喜欢大辉的太极缘!

我的太极经历就没人说好喃?
好伤心

相识都是缘,学习太极也是一种缘

回复 9# 塞翁 的帖子

缘来缘去, 缘生缘灭,都是太极阴阳互相转化的体现, 就象塞翁失马, 焉知祸福?