中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Anitwang

大辉的太极缘

回复 6# 45rm 的帖子

谢谢喜欢,不久的日子里我“再续前缘”,希望你更喜欢~~

回复 8# 狄子御 的帖子

妹妹表现最好了,是大家的榜样呢,妹妹是最棒的

再续前缘

40天没活动,胳膊和腿好像都不听我使唤了,脖子也比较僵硬,感觉像机器人似的。不运动,当然心情也跟着烦闷起来,工作的时候经常感觉困倦。还很容易发脾气,病人好像都易怒吧?所以,在不能打太极的日子里,天天盼望着我的脚快点好起来。。。。。。
经历了40天的精心治疗和护养,我的宝贝脚终于能正常走路了,迫不及待加入了打太极的队伍。前几天,因为40天都没打,拳谱都忘了,前后招式经常连接不上,不得不撇眼看一下拳友搜寻记忆,自然也不敢站在第一排 经过几天的练习,今天才慢慢找回了感觉,不自觉地又被"赶"去当“带头大哥”。
我的压腿和踢腿都退步了,压腿时头部碰到膝盖有些费力,踢腿也没有以前那么容易踢过头顶了。并且我的左脚还没有完全恢复,所以担心再次抻着,索性只压右腿,只踢右腿,左腿只压胯关节,然后用手动地帮它放松,或者干脆坐着压腿,让大腿平放在地上,不让踝关节受力。
打太极又开始成了我晚饭后的工作,就像上班一样,不对,比上班还多两天,周末也不能少。和上班不同的是,下班之后感觉很累,有种终于逃脱了的感觉,而太极之后让我觉得刚刚酣睡醒来,浑身充满了力量,睡觉之前的时间好好利用下,充实下自己的精神食粮~~

原来妹妹一直是带头大哥呀。

回复 14# 尊我斋主 的帖子

练的不好,凭着年轻和美貌当上了"带头大哥", 不好意思了

今天断了缘

人有悲欢离合
月有阴晴圆缺

今晚加班到8点20, 换上工作服, 逃出办公室, 浑身酸痛呀,尤其是脖子就象折弯了的谷穗,立不起来了。本来是想赶紧忙完工作,不吃饭就直接先去太极的, 可谁知没忙完就过点了 推开办公室的大门,外边已经是灯火阑珊了,抱着微茫的希望:要在回家的路上遇到归来的拳友聊聊天也好? 特地岔了道,走到我们经常走的那条路,我左看右看,上看下看,结果什么都没有发现  失望沮丧踏上回家的路,途中买了4个香瓜,到家就被我啃掉两只,工作了一天是又饥又渴呀。
今天就这样了,期待明天能早点下班,赶上太极吧!

香瓜甜不甜啊,很想吃老家的香瓜!

回复 17# 太极真功夫 的帖子

很甜很甜,哥哥回来妹妹请~~

好啊,谁请都没关系的,主要是能在一起吃着香瓜,聊着太极,那才是美呐!

回复 19# 太极真功夫 的帖子

真美真美真美啊