中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jdchw

jdchw 的练功日记

回复 99# jdchw 的帖子

你好这位拳友,这阵子我很忙没咋上网,没能及时的回答你的问题,跟你道个歉!练功不要着急,一步步慢慢来。没给你下步功法有我们的理由,是你的基本功还未到火候,过早的给你下步功就好比拔苗助长,等毛病养成了很难改正。浑元桩在室内练也没事,我们都是在楼上练的。以前老辈的说法最好是在土地上练,因为当初都是平房,现在的条件都是在楼房中练,也无所谓了。关于定步云手的练法过段时间我们会把视频资料放在网上,现在忙得顾不上录制。

哦。谢谢老师。我心急了。站桩我一直坚持没敢中断的。就是学了24式

没关系,我们很理解初学者的心情,我们当初也是这麽过来的。跟你们说的也都之经验之谈。

好几天没来了。一直埋头苦练。每天30分钟混元桩。有空还练几遍24式。
请教个问题:浑圆桩以呼吸为重还是入静为重。有时练着就觉得手没了,感觉不到,好象眼里也看不到了
站桩3个月了。师傅可以把下步功法给我不?

一呼吸为主就是入静,你都开始站浑元桩了还要哪下步功法?

浑圆桩还有2个问题:2肘下沉和2肘与肩平的姿势差别很大,哪种好?
                                     腿部有跳、震动的气感,就是到不了腰以上,有问题吗?
按照之前的学习计划,浑圆桩之后应该练13式了。56的视频中以18式居多,我看了陈正雷的。师傅你说要练哪个,能把13式的动作要领发给我吗?
912812864@qq.com.
谢谢

肘下沉是对的,不知道练了这么久的浑圆桩是用哪种姿势?
没有问题,慢慢来。

回复 106# jdchw 的帖子

先不要急着练套路,把基础打扎实了以后练拳就最好了。站桩时两肘下沉。

原帖由 Anitwang 于 2009-7-24 22:09:00 发表
太极,阴阳相互转化的,痛苦积攒多了,就会转化成快乐了 加油,坚持到最后~~
终于知道快乐的源泉是什么了,是苦。没有苦就没有舔,就没有快乐。

苦、甜是同时存在的,就像阴阳同时存在一样,缺一不可。建议大家看看本论坛转载的曾仕强教授讲的--易经的奥秘。