中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cuiwei_999

阿伟的练功日志

5.21     早  高架18分钟

下雨了。没有起那么早站。天气有点冷。站的时候,也没有出那么多汗。只是觉得腿发热,酸痛。可能心里不是很静,其他感觉不明显。

过来看看你

回复 112# 险峰 的帖子

谢谢 哥哥 我一直以你为榜样

5.21     下午 高架 18分钟

可能这两天心情不好吧。站桩时,没有仔细体会。
    刚站到那的时候,最明显的是手上有感觉,中指逢之间有跳动。右手发麻。左手不明显。是不是左手废了啊?
    站到后来,头上的汗顺着脖子流了后背。额头的汗滴在衣服上,竖着衣服流到了裤腰上。汗是温热的,有点像冷了一会儿的热水,有点烫烫的感觉,也可以说温热吧。
    快站不住的时候,我把身体又放低了一点。心里想,坚持十秒就算完成任务。坚持了18分10秒。
    别人怎么说我不管,我只坚信师傅的功法没有错。不能与他们对抗是自己的功力还达不到。

站桩很用心
体会很深刻
要向你学习
一起向前进

5.22   早  高架15分钟  下午17分钟

不知道为什么,今天站的这两次,脚不自觉的往前滑,身体感觉很重。大腿受力有点吃不消,多想坚持几秒都很困难。前胸后背发热,热气往上走到头部,浑身开始出汗。然后就汗如雨下,汗滴滴在裤子上,吧嗒吧嗒的感觉很美。站过立起来,腿不觉得累,走路的时候会觉得软,两臂无力。有点发软。

5.23  早 高架18分钟

今天刚站到那里,腿就受不了了,觉得很吃力。一直注意腿上的感受了,其他的地方注意的不多,手上稍微有些开合的感觉。站过后,累的不得了,身上没有一点劲儿,哪里都是软绵绵的,两腿两胳膊,腰也是发软的。是不是昨天晚上休息不好的缘故。

5.23   下午  高架  16分钟
   下午站的时候,早上的那个疲倦感刚刚消失一会儿。站在那里,我就想还会不会像早上那样,一开始站,两腿就受不了。结果,跟早上不一样,心里没有很排斥。腿感觉比早上要好一点。前十分钟,呼吸还可以,过了十分钟后,呼吸跟腿的抖动一起抖,并开始出汗。站到后来,我感觉站的架子像100度的。这个110和100这个度还真的不是太好把握呀。双臂还是累,腿在走路的时候会有轻微的颤抖,有点软。

5.24  早 高架 22分钟

真没想到今天110度的能站到超过20分钟。前十分钟,随着呼吸,双手抱球和丹田之前产生细微的膨胀收缩感,吸引排斥的感觉,不明显。右手手指感觉气流较强,左肘部出现了一两次的跳动。站到15分钟的时候,开始出汗,可能天气的原因出汗不多。站到将近20分钟的时候,从尾闾到头部有一个感觉,说不清楚,然后头 嗡 了一下,然后就正常了。

回复 119# cuiwei_999 的帖子

你的神经末梢感觉也太敏锐了。