中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天铭龙威

天铭龙威 的练功日记

回复 2# 尊我斋主 的帖子

听不少学员说打坐的事情
要怎么打坐啊
盘腿坐着么
有哪些具体要求没啊

时间:2009年10月13日
功法:高架板凳桩曰15分钟
体会:退步了
        许是之前去烈士陵园练了一个半小时的缘故【还帮老人们提了两个大音箱回去,保守估计总共约40斤】,站桩时明显气力不足,只能站约一刻钟 这次那是极其强调缩跨哈,膝盖的压力有所减轻,但原先打24式和42式太极操留下的膝盖微疼【好多了,不打时都不疼了】稍有影响;站时先是大腿上部受力,然后转移到里侧,过了一会,外侧也明显受力,直到最后整个又酸又麻,眼看不支只好起来了

加油!!!

回复 22# 天铭龙威 的帖子

尽量多站一会。

回复 24# 尊我斋主 的帖子

好的
小的遵命就是

练功只能自己跟自己较劲,要有种不服输的劲头才行。

回复 26# 尊我斋主 的帖子

现在站桩都不看时间了
每次都尽量站到站不住时才停
站一段时间看看效果如何
感到有进步时再看时间
希望是个令人满意的结果
只要努力相信一定会有进步的

回复 26# 尊我斋主 的帖子

时间:2009年10月21日
功法:高架板凳桩曰45分钟
体会:呼吸顺畅了许多,那个汗如瀑布啊!!
    台风年年有,今年特别多 站桩曰15分钟时,大腿开始明显受力,坚持了几分钟,忽的一下轻松开来,只是光脚站立后脚跟微疼而已【在家穿拖鞋滑脚】;这样曰持续到30分上下,脚再次酸胀麻,尽量放松心情不去想有多累,凝神静气,渐渐的,又能多站一会了;最后几分钟时,酸麻的感觉是一阵一阵持续不断,从头到脚大量的冒汗,最后差点没瘫在地上呵呵。
    早上去烈士陵园晨练时,李站师傅【老站长,教我24和42式太极】送了我一把太极剑,虽然是3年前买的有些生锈的老剑,不过心里可是超激动的呵! 李站师傅还教了几招32式太极剑,心里别提多乐了 早就想学剑了,那一招一式多帅啊

我在西安这么久了,都没有见有人教太极的,在郑州都有,郑州的那些老人们都很热情。。。为什么西安没有那???

回复 29# 行者 的帖子

我那都是一群晨练的老人自发组织免费教学的
有一个年轻人愿意并肯花精力去学太极拳
他们不知有多乐了哈哈
兴许西安那边晨练的地方你走的还少吧
多去几个地方也许就会有不错的发现了