中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

坚持今天就会有所收获

人都有惰性~~~~~~记得在队里的时候天天教练在后面拿着鞭子在后面摇:P 。不是因为我们不努力,是有些时候真的是有教练和没有真的是不一样,其实到今天也没像其它人一样练了一套所谓“漂亮”的拳法,只是一步步按着师父的要求练着基本功,说实话挺没意思的~~~~
  想想起初只是想一般大众一样只是模仿一下电视上的名师摆几个好学的架子就行,其实也真的不知道太极拳里面还有如此之多的奥秘,随着时间的推移,对太极拳不断深入的了解,慢慢的让它吸引。更让我不得不练太极拳的理由是它的理论以及一系列训练方法真的让我~~~~兴奋!!!!!
  一开始还在网上认识了几位十几年的练家,向他们请教什么是太极拳,如何练太极拳~~~~~“用意不用力”,“练拳就是桩”~~~~~等等,更有甚者还有什么~~~“我就在大宇宙里”,单不说是对是错,听着就吓人,等对太极拳了解后,更加的是脸红~~~~
  ~~~~不对不对,我说的是惰性,记得刚认识师父时就成天想着师父什么时候教我套拳啊?那时还想着是不是不肯教我,总之是想法多多,成天非得练板凳桩,这个桩那个桩的,后来师父真的教了我几式太极拳,不过真的打起来才知道,根本打不了,那时真的是按师父的标准去打这个拳,两式就累爬下了,真的不是夸张,是真的有些功夫真的是靠时间与汉水才能成就的,后来才对师父的理论真的是没有任何的想法了,只有一个念头,“练”。
  ~~~~~~~~~~~~~~我为什么要写这个帖呢?只是想说想练,我们大部份人不一定全都练的如何如何的好,但是至少不能练伤,目的大多都是强身健身练伤就得不偿失了,那如何才能不受伤呢,到今天我才有点明白,就一定要练桩,一定要练基本功,不然一定会受伤。所以说更不能因为想急于求成不练基本功,到时的后果不好挽回的。
  各位朋友们既然来到这个网站就一步步的练下去。不能急,也不应该急,没有任何的功夫是一天两天能有所成的,我们一起加油啊!把每天所应该练的都练了,明天就一定会不同,坚持就一定会有所收获噢!:D

好帖要顶!

天民说得对,坚持今天明天就会有收获。希望大家都要坚持好今天,每天提醒自己,今天我认真练功了吗?不断鞭策自己,坚持练好每一天。

坚持下来,真不容易,正因为不容易,才有成就感!

祝愿天民早日修成正果:D

和天民师兄一比,我真是惭愧啊!
向天民师兄看起!!!

回复 6# 行者 的帖子

别这么说啊。呵呵。我也只是刚练几天。只是想应该坚持

回复 5# 飞蝴 的帖子

如果想有所进步还得师兄多多帮忙啊,多多指点!!!

回复 3# 尊我斋主 的帖子

王老师说的虽是“老生常谈”,却也是实实在在的道理!这些天练站桩的次数不多,主要还是因为惰性的支使,戒之勉之并勤加练习,相信一定会有所收获的!!

好惭愧,最近纠结的很耽误了练功:-|