中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

不是河南人看不懂

一、
河南人到北京买布,
河南人问售货员说: 嫩这布咋嫩苦楚啊
售货员不解 ,河南人又说: 苦楚斗是不平展  
售货员扔是不解
河南人怒了.说 你咋嫩迷瞪哩.各仪人.你斗不会给我拿个光牛哩
二、
树上有个马机妞(知了)
夜儿黑(昨晚),树上有个马机妞(知了),叫乐一黑(一夜)
今儿个轻到切(今早上),我一瞅,打扎子!恁大,想送给你,就爬到毛子上去够,某召护好一夏版药仰摆叉,可疼。
三、
★那家伙豁类是开水
一河南人到西双版纳旅游,刚好遇到泼水节
他破口大骂: 谁豁里? 谁豁里?
导游告诉他:水泼到你身上是祝福你里!
他说:你不着!你不着!那鳖孙豁里是开水!
四、
★母鸟与公鸟
树克叉上估兑着俩鸟,
母鸟说:“格义人,往边启估兑估兑,把俺哩毛都弄枯处了”
公鸟说:“看你那不竹贵样,枯处了补拉补拉不斗光牛了!鞋活啥勒鞋活!”
五、
★方言笑话
甲:你手里拿个啥 乙:破棉袄
甲:你杂不穿上里 乙:筛老咬
甲:你杂不逮逮里 乙:眼老小
甲:你杂不上吊里乙:绳老糟
甲:你杂不撞墙里 乙:墙老倒
六、
★俺咋恁不中用类
夜黑,外先,树上有个嘛几扭,一效叫唤一贺晌,青岛起俺爬到树上够它,木站牢稳,一效掉泻来磕住不老盖,快疼死俺了都。
胖妮儿要是该这多美,给俺揉揉光把豆不老疼了,俺想胖妮儿想类一贺一贺的睡不啄。
天刚亮俺就窜到她家当院斜货:胖妮儿!胖妮儿! 她一翁门看见俺她的脸可红了,问:恁弄啥类,咋了呀? 俺上去捞住她类胖手说:咱到集上吃油馍。 到了炸油馍摊,俺两手一摸步袋,卓兜空壳喽,诺兜某任扇儿。俺心里骂:去火,钱放在枕头嗲忘带个兔孙了。 俺说:妥!木带钱。胖妮儿说:恁花椒俺类不是?呲闹人! 俺往嗲一估堆不吭气儿了,唉!俺咋恁不中用类?~~~~~~~~~
北京人教河南人唱歌:“太阳啊,我伟大的母亲,你每天从东方升起,从西方落下………!” 还没唱完,河南人就说北京人:“你累不累啊,看我们是怎么唱的。” 河南人接下来唱到:“日头啊!俺里娘,你见天从东边日溜上去,从西边突路下来,你使里慌不使里慌啊?”

真看不懂

俺河南人也看不懂。

回复 2# Anitwang 的帖子

回复 3# 45rm 的帖子

你是河南哪的啊?如今冒牌的多啦,俺是地地道道的河南人,俺能看懂!

我的神啊,这句山西话怪有意思的吧,没想到河南话更难懂呀,说快了象外语一样。

回复 7# 柳逸子 的帖子

嘿嘿。。。是啊,要不咋会是不是河南的看不懂类。

海南人也看不懂
相对的海南话怕是有看懂听懂的未必学的懂哦
例子N多了

回复 9# 天铭龙威 的帖子

额就能看懂,额就是地地道道的河南人!!!