中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 险峰

险峰练功日记

2013年8月18日,周日。
浑元桩十五分钟一次,五分钟一次,松的脚的程度虽然还不够,比昨天好点了。
板凳桩三次各1.5分钟,姿势保持对了,能收到浑元桩一样的效果。
小步云手涮胯三次每次50下。
移动震胯2次三百下+200下。

2013年8月19日。
浑元桩10分钟一次,好象胯筋的力用完了,再站就坚持不了了。
板凳桩三次各2分钟。
小步云手涮胯三次每次50下,练着胯不由地就做圆的运动了。
移动震胯1次三百下。

2013年8月20日。
浑元桩15分钟一次,5分钟一次,不知不觉就起伏了,意识到后定住,实际只能坚持约五分钟,感觉劲还没松到脚底。
板凳桩三次各2分钟。
小步云手涮胯三次每次50下,慢慢的顺起来。
移动震胯1次三百下+一次两百下。

2013年8月21日。
浑元桩15分钟两次,想放松脚,就感到起伏了,要刚好平衡还得练。
板凳桩三次1至于2分钟。
移动震胯1次三百下+一次两百下,前一次中一百左右各一百,后一次在涮中震。

2013年8月22日。
浑元桩10分钟两次,因为脚不够松,注重放松。
板凳桩三次2分钟。

2013年8月24日,周六,昨天的日记漏了。
浑元桩15分钟10分钟各一次,在把握住师叔所教要领的基础上,注意了放松,终于做到了和在深圳师父当面调整后能达到的最佳感觉!。
板凳桩三次1.5分钟。

2013年8月25日,周日,腰胯比较累。
浑元桩25分钟一次,松了,但大腿外侧的受力感觉不明显,10分钟一次,后五分钟才松沉的大腿外侧几近无法忍受。
板凳桩三次1.5分钟。

2013年8月26日,这几天在试着坐着抻筋,腰胯有点痛的受不了。
浑元桩15分钟一次,10分钟一次,劲有点散。
板凳桩三次1.5分钟。

2013年8月27日。
浑元桩15分钟一次,5分钟一次,二次时大腿很吃力。
板凳桩三次2分钟。
小步云手涮胯4次每次50下,有点走膝,刚好能收回。

2013年8月28日。
浑元桩15分钟一次,10分钟一次,始终感觉没调整到最佳状态,起伏就是微小的有。虽然练到手暖脚暖内劲明显。
板凳桩三次1.5分钟。
小步云手涮胯3次每次50下,有走膝注意控制。
移动震胯1次三百下+一次三百下。