中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

风火重阳

风火重阳
            明天10月26日就是一年一度的九九重阳节了,这是一个被现在绝大多数的年轻人忽略的节日,我以前何尝不是呢!今年重阳节对于我却附加了独特的意义,因为太极拳,因为学练太极拳,我认识了一帮可爱的老人家老师傅,他们不仅手把手免费教我学拳,还教我许多为人处事的方式技巧,受益匪浅!
    老人们精心准备了几个月,明天就将在新建的大广场上表演太极拳、太极剑扇、腰鼓等丰富多彩的活动,以及紧接着的相关比赛项目。这是属于老年人的节日,有点热闹,也有点冷清。
    由于老师傅的极力鼓动,实在难以推迟,便答应了参与明天的太极拳24式竞赛套路的表演项目【除了我之外年纪可都在40以上哦】,今天早上还进行了彩排呵呵。
    其实在答应之前,我也经历过激烈的思想斗争,观念逐渐发生了根本性的转变。个人认为,重阳节不应只是专属于老年人的节日,而应向其他节日一般尽可能做到全民参与,让更多的年轻人加入进来,通过政府和相关机构的引导,在年轻人和孩童中间广泛宣扬“尊老、爱老、护老”的精神政策,多多开展此类工作和相关活动,比如向西方的父亲母亲节一般给老人们献花甚至佩戴红领巾等等,让老人们过的更舒心更快乐更知足。
    今天彩排时有一对太极拳夫妇特别留意了我的动作,其中男的谢南龙老师曾是李德印的亲传弟子,海南万宁人,在世界性的大赛中得过金银奖牌,说是想好好教我学拳【尤其是陈式太极】呵呵。可惜比赛结束他就要去海口了,相信以后还会有很多机会向他请教。说起来这真是意外之喜了。
    好了,今天就说到这吧,妈催我好几次了,饱腹去也。

回复 1# 天铭龙威 的帖子

我身边的老伯们都后悔年轻时候没学太极拳,早学早受益

祝你演出成功,别忘发照片给我们

是群体性表演
不知道有没有照片留下
即便有
几张照片怎么上传啊