中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

相知的城市

所有的城市对于我来说,都是相同的,而且是陌生的,除了有钢筋水泥构筑而成的相同,还有就是拥挤着太多的人的相同。
                  我从来没有兴趣呆在一座这样的城市里。
                  直到有一天,一座城市里住了一个我所认识并有认识而相知的人,
                  从此,这个城市就会在我的心里活了起来,富有了生命的气息,并带着熟悉的味道。

城市在我的生活中有了不同凡响的意义,从此我热爱着一个又一个的城市。
                  当我在新的一天看到朝阳东升,万物沐浴在金色朝霞里。
                  我就会想到,在北方或南方的一个城市里,有我的朋友正和我享受同样的阳光;我们相隔千里万里的距离,
                  因此而拉近;当我看到一个很枯燥乏味的片子会因为事件发生的地点有相知的朋友而乐此不疲。
                  因此我想,如果没有朋友,没有朋友之间的相知相亲,
                  这个世界对于我们来说又有什么好依恋的----无论再美、再繁华,在没有情感的人们眼里,还不是一堆华丽的钢筋水泥?

(作者:卿晓晴)

回复 1# 行者 的帖子

作者:卿晓晴
是猫猫本人么
还是转过来的啊
本人倾向于后者

回复 2# 天铭龙威 的帖子

你搞错了,
      卿晓晴:
      女,汉族,中共党员,1966年10月25日出生,祖籍四川简阳。全国公安文联文学专业理事、中国法制文学研究会会员、中国通俗文学研究会会员、甘肃省作家协会会员。现供职于甘肃省公安厅政治部宣传处,二级警督。

自1990年开始文学创作,有小说、散文、报告文学等散见于各类报刊杂志,并有部分作品获全国性奖励。结集出版的小说集有《温情杀手》,长篇小说《从此直到永远》,以及散文集《对面》。

原帖由 天铭龙威 于 2009-10-28 20:45:00 发表
作者:卿晓晴
是猫猫本人么
还是转过来的啊
本人倾向于后者  

没搞错
说了
倾向于后者嘛