中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐宝贝

快乐宝贝练功日记

原帖由 猫猫 于 2009-11-28 9:41:00 发表
我觉得是很舒服吧。 有时候会有很舒服的感觉,每一个毛孔从里到外说不出的烫贴。
恩,我有的时候,感觉如果把所有动作都去很注重做标准的时候,气流在体内很顺畅,如果不太标准的时候就好象是有阻塞的感觉。或许当血液啊,气啊在体内很顺畅在流动的时候,就会很舒服。呵呵

快乐宝贝的练功日记

时间:2009年11月28日
      功法:高架板凳桩 早晨20分钟    晚上20分钟  
      体会:这些天终于体会到了如何使大腿外侧受力,按照师傅的建议,又按照高架120度去做了。今天的收获是觉得气比前2天顺了,特意用尺子量了一下自己的肩宽,然后在地上做好标记,前2天站的桩好象是脚比肩宽了一个半的拳头,今天改过来。腰和胸感觉棚的还可以,就是腹部一开始的10分钟总是放松不下来,总处于紧张的状态,气开始也短不是很细长的感觉。腿在开始的15分钟没感觉到累,也不抖,有点微微出汗。15分钟等腹部放松下来,气能沉下来的时候,感觉大腿比较受力。

[quote] 原帖由 wenlili8188 于 2009-11-28 21:07:00 发表
            时间:2009年11月21日
      功法:高架板凳桩 早晨20分钟    晚上20分钟  
   你时光倒流呀女侠?  

回复 93# 险峰 的帖子

呵呵,写错了拉。谢谢提醒啊,险峰。

快乐宝贝的练功日记

时间:2009年11月29日
      功法:高架板凳桩 早晨20分钟  晚上30分钟
      体会:腿站到15分钟开始感觉有点累,微微出汗。手在10分钟的时候有温热感。眼光收放今天改正过来了,以前一直做眼球的下弧运动。看了看天民的日记才发现是自己错了,应该是眼光的收方,回收随着吸气走下弧线,然后在放出去,越远越好。
                晚上在站桩之前,我告诉自己今天我一定能坚持30分钟。就开始站了,站到10分钟的时候手发热,微微出汗。20分钟的时候腿一点点抖,热感越来越强。继续站到25分钟,汗开始往外渗,但是离汗流夹背还差很多。奇怪的是,感觉手心表面飘着一层微微的冷风,我开始还以为是我呼气的时候弄的,但是我又注意了一下,不是啊。膝盖骨头缝里感觉有小蚂蚁在爬。叹气的时候声音比较大,离听不到自己叹气的声音还差很远。做完半个小时,感觉有点耳鸣,可能是在练的时候憋气了吧。

回复 92# wenlili8188 的帖子

站的时候先深吸一口气叹出去,体会气沉小腹的感觉,以后保持这个感觉,只是呼气的时候慢慢叹出去即可。

原帖由 尊我斋主 于 2009-11-29 14:49:00 发表
站的时候先深吸一口气叹出去,体会气沉小腹的感觉,以后保持这个感觉,只是呼气的时候慢慢叹出去即可。
知道了,师傅.

快乐宝贝的练功日记

时间:2009年11月30日
      功法:高架板凳桩 早晨30分钟     晚上20分钟
      体会:感觉早晨比晚上体力好,因为很轻松的站了30分钟,腿上没什么感觉。手有温热感,没太大出汗。师傅说的深吸气,在慢慢叹出去的感觉,体会随着叹出去手上的温热感会加强。还有就是,在做准备活动的时候,比如,转体运动,绕膝运动,扩胸运动,绕臂运动的时候,每次做都听到有骨头的摩擦声音。
不知道怎么回事,感觉晚上比早晨体力差了很多,早晨一点也不累,晚上特别累。

回复 98# wenlili8188 的帖子

我偶尔会在正在站的时候能听见自己的头在自己颈椎骨头上晃荡的声音。

回复 99# 猫猫 的帖子

好象有点吓人哎两位靓女?