中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐宝贝

快乐宝贝练功日记

回复 3# wenlili8188 的帖子

非常欢迎你加入,也希望你能够坚持到底。高架和低架的区别就是站姿的高低,高架桩大小腿的角度大约120度,低架桩大小腿的角度接近90度,初期站高架桩即可,待腿力上来后再进行低架桩的练习。

回复 11# 尊我斋主 的帖子

好的,谢谢王老师指导,我会坚持的。

回复 6# wenlili8188 的帖子

小腿与地面要90度啊

回复 13# 朱天民 的帖子

好的。呵呵

站完桩应该多走走,溜达溜达,但这个季节太冷,千万别出去吹风。在家里来回走动走动,直到收汗就行了。

11月14日中午12:30--1点

中午听着太极音乐很轻松的做完了30分钟。出了一点点汗,腿也没怎么斗。我不知道姿势有没有什么问题,请老师帮我看一看好吗?附件中的图片是我站到25分钟左右的图。

jpg

jpg

回复 15# 飞蝴 的帖子

好的,谢谢你的建议。

真的不错,后背再稍微直一点点,手再稍微往前探一点即可,继续保持。

回复 18# 尊我斋主 的帖子

谢谢师傅指导,继续改进。

11月15日(早晨)

早晨从8点50练到9点20,高架板凳桩30分钟。
今天的感觉是:比昨天中午感觉累,汗出的要多,手心发热没出汗,额头和鼻子出汗比较多,后背微微出汗。练到10分钟的时候有点累但是腿没抖,到20分钟的时候开始出汗,腿稍微有点抖,又坚持到了30分钟,已经适应这种状态了,只是光出汗,不感觉累了。感觉有点像长跑,过了疲劳期就像做机械运动一样,不感觉累了。也不知道这种感觉对不对。
晚上觉得身体特别疲乏,实在太累了,只站了10几分钟就不行了,但是,觉得自己没坚持下来,心里有种罪恶感,休息了一下,又站了10分钟,就睡觉去了。
昨天,中午的时候看陈榆老师的发力视频,自己一激动,就练了很多的发力动作,后来感觉胸口上有个点很疼。请问师傅这个是怎么回事呀?