中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐宝贝

快乐宝贝练功日记

你身体素质真好,上来就能有这个程度。

回复 21# 猫猫 的帖子

不过刚练了2天就感觉后背特别的酸,但是疼倒是不疼。

呵呵,真不错哦,能够坚持站这么久。昨天王老师当着其他朋友的面,夸你的站桩的姿势呢,刚开始做到这样已经非常不错了。

刚开始站可能因为新鲜好奇,能坚持很长时间,但经过一两周的时候会进入一个疲劳期,很多人都会不想站或不再站了,但过了这个疲劳期,腿力会出现一个比较大的增长。

另外,发力只是一瞬间的事,从发力前的极柔极松到发力一瞬间的至刚至柔,然后得以最快的速度回复到极柔极松的状态。否则发力就不会脆,不会透。胸口有个点很痛,应该是膻中穴,发力的时候没放松造成的,有点岔气

回复 23# 飞蝴 的帖子

呵呵 谢谢你的意见,我也会坚持住的。

11月16日

时间:中午 30分钟
练习:高架板凳桩
感受:这2天感觉练完了腰酸的难受,今天早晨连着站了3个7分钟就实在腰太难受了就放弃了,不过觉得还是不应该放弃,中午站了30分钟,站到10分钟的时候又出现腰部酸疼的感觉,不过这次又尽量缩了缩垮,尽量让自己的尾骨不要太靠墙太紧。经常在站的过程中检查小腿是否与地垂直。又做到了20分钟。这个时候已经出了很多的汗了,感觉自己能继续下去了,就把架子又放低了一点点,最后坚持到了30分钟。很艰难的完成了作业,呵呵。打算在晚上再站30分钟的桩。晚上练了20分钟,把架子比原先放低了5厘米,感觉练到15分钟的时候,开始出汗腿开始斗。练习的过程中特意锻炼了呼气的时候眼神用力往远处看,觉得这样特别锻炼人的精气神,特别是在意志消沉不想练的时候,练到15分钟的时候感觉自己的腰部以下象块大石头放在地面上,上身不感觉沉了,不过还是腰部感觉很酸。

回复 25# wenlili8188 的帖子

你跟我姐姐的努力劲一样了.我们男同学们应该向你学习!  
  没有得到师父的指点最好不要发劲.我也挺想练的,呵呵,有机会和师父学学之后才敢练,要么怕练错了

回复 26# 朱天民 的帖子

对,还是先按照师傅教的进度来,先把桩站好了。呵呵。真的觉得陈师傅的发劲太好看了,所以就激动了,跟着学了,看来下次还是欣赏欣赏好了。

腰阿腰,我也是腰部没有调整好。继续努力中。

回复 28# 猫猫 的帖子

是呀,但是我不知道腰酸是因为自己在家练抬腿的原因,还是站桩,呵呵,我想或许再坚持2天就没事了。

11月17日

时间:早晨 20分钟 中午25分钟
练习:高架板凳桩120度
感受:吃完早饭,觉得自己已经把站桩当成一件重要的事情去做了。感觉没变,10分钟后,手热,微微出汗,腿有一点点抖。计划以后每天站3次,每次至少20分钟。前几天有点急噪了,后来还是觉得应该从120度开始,循序渐进,等腿力上来了之后,在再逐渐向下走。
今天中午,听着太极音乐,数着自己的呼吸次数,感觉入静特别的快。练到15分钟以后,明显感觉大腿吃了很大的力,大概数呼吸次数到150的时候,看看表,25分钟,实在坚持不下去了,就收功了。我现在觉得对我来说120度的板凳桩极限时间应该在20分钟上下。