中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐宝贝

快乐宝贝练功日记

回复 30# wenlili8188 的帖子

数量可以差少啊,刚练不要太多的数量,把动作做好就可以了,另外如果有条件可以先做做准备活动,这样站桩的效果可以更理想的,呵呵!
  坚持住啊!

回复 31# 朱天民 的帖子

好的,不过准备活动要做哪些呀?

回复 29# wenlili8188 的帖子

我十分清楚  我腰酸是因为少年时读书姿势不正长期驼背的原因。
话说,现在的小孩,看上去挺拔的真不多。

回复 33# 猫猫 的帖子

是呀,小的时候读书要是不注意脊椎正确姿势的话,到20多岁的时候就会出现脊椎的问题了。叫我说,从上小学体育课就该普及学太极,要不未来的花朵岂不是都变成罗锅了啊。

回复 34# wenlili8188 的帖子

你说的就是我 …………

回复 35# 猫猫 的帖子

哈哈,我也说我自己呀,我现在就是颈椎有问题,有的时候总电脑跟前一个姿势坐着,后背上有颗劲都扎肿了,特别疼。

回复 36# wenlili8188 的帖子

我也是啊! 脖子和腰特难受,我一直做中医理疗推拿的,现在开始站桩了,推拿的频率才降低一些。最苦的时候,一星期就要去一次医院呢。

回复 37# 猫猫 的帖子

千万别做推拿了,人的颈椎是最脆弱的了,弄不好反倒弄巧成拙了,我开始也是做推拿,但是后来有个西医主任说还是应该靠自己多运动,能不做就不做。

回复 38# wenlili8188 的帖子

嗯,现在做的已经不多了。 呵呵。
我站桩是从20几秒起步的,7月份到今天才不过跟你差不多水准,可能现在还比你差些。
你体质好,要坚持啊!

回复 32# wenlili8188 的帖子

简单的活动活动,尽量让身体热起来,这样会好很多的,呵呵。