中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐宝贝

快乐宝贝练功日记

回复 40# 朱天民 的帖子

好的

快乐宝贝的练功日记

时间:2009年11月18日
      功法:高架板凳桩 早晨20分钟 晚上25分钟
      体会:今天有了新的感受,感觉自己知道怎样放松腰了。练到10分钟的时候还像往常一样,微微出汗。腿不感觉抖了就是10分钟后感觉酸涨。这个时候我突然发现自己的腰部很紧张,想了一下,或许是腰部用力的原因所以就又放松了一下腰,这时候感觉大腿正面又新加了些力上去,这让我体会到了松腰松胯。又想到师傅说过应该是大腿外侧受力,所以又收了收胯,让自己体会大腿外侧受力。时候就感觉累了,不自觉的身体往下沉,弄成接近100度的桩了,要是平时,我就会往上再摆正姿势。今天想,低点就低点吧,继续站,站到坐到地上位置,所以,就接着站,站了几分钟,实在坚持不下去了,就告诉自己,你还能再坚持10个呼吸,等坚持到10个呼吸后,就真的坐到地上了,不过真的是尽力了啊。

回复 42# wenlili8188 的帖子

写的真细,我只能练出来,不能说出自己的感受
有才啊!

回复 43# 朱天民 的帖子

女孩子都喜欢唠叨个没完

回复 42# wenlili8188 的帖子

值得表扬,真的很不错,继续努力练下去。其实真正上身松开了大腿是很吃力的,没别的方法,只有苦练才能成功。你是好样的。

回复 45# 尊我斋主 的帖子

谢谢师傅鼓励,我会坚持的

成功属于有恒心的人。

快乐宝贝的练功日记

时间:2009年11月19日
      功法:高架板凳桩 早晨20分钟  晚上20分钟
      体会:今天主要关注了一下气首丹田的感觉,特意用意识在呼气的时候想象气从上一直朝丹田的方向流动。呼吸了2-3次,就感觉手有温热感。但是脚还是凉的。
师傅:我有个问题需要问您,站桩的时候需要棚腰,但是要锻炼腿部需要上半身要放松,腰也属于上半身,那么也要求松腰了。棚是需要力的,是否和松腰有矛盾了呀?还有一个问题:眼球的收放还是闹不明白,在吸气的时候收,眼睛看鼻尖,在呼气的时候放,眼睛向远看,在收和放的时候眼球是不动的,那么眼光在从鼻尖到远处或者说是远处到鼻尖,这个期间眼球是移动的。这个过程我理解是这个样子:吸气同时眼球从远处到鼻尖移动,在吸气结束的时候眼光看鼻尖;在呼气同时眼球从鼻尖移动到远处,在呼气结束的时候,眼光正好看向远处,不知道我的理解对不对?

快乐宝贝的练功日记

时间:2009年11月20日
      功法:高架板凳桩 早晨25分钟  晚上20分钟
      体会:今天早晨吃完早饭。打算练习,站了个100-110度的吧,就是入不了静,感觉地很滑,开始穿拖鞋站了5分钟,感觉不舒服,又换球鞋站了5分钟又起来了,最后干脆把鞋呀,袜子都脱了站。后来又一想,可能是太急于求成了,心才久久不能入静。还是计划先把120度的站好再说,先练习气沉丹田。就开始站了,腿没什么累的感觉,这次练习注重调整呼吸,让自己的每次呼吸都能深长均匀,大概10分钟左右,腿还是没感觉,手有比前2天强的温热感,我想这可能是以意导气发生的作用吧,眼神没来的及练,主要是想在这次练习中去联系呼吸,手真的象抱了个温热的气球一样,很舒服。这种感觉持续到20分钟。不过没有收功,为了让自己前20分钟不白站,就把架子放低到100度站了5分钟,可能是气沉下来的原因,也坚持下来了。
晚上这20分钟很累的站下来的,站到15分钟就腿抖了,本来想放弃了,又一次战胜了自我,不过后5分钟是数着秒过来的,很是辛苦。最后觉得呼气和吸气有急促的感觉就不练了。

能写出那么长的感受
我为什么写不出来那。。。
以前都不怎么喜欢写作文。。。
文笔不好。。。