中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

一个人的日子

一个人的日子里,我酣酣的睡着。莫笑我无志,有谁知晓梦里繁华?尘世中的百般不畅,都会随着模糊的意识飘摇散去,醒时所有的梦想都会在这里兑现成真。梦中的风景,染着一层淡淡的水影,有着诗一般的朦胧,诗一般的美。花红而不艳,叶绿却不娇,风动亦温柔,水流也无声。一切都是那么的奇妙、和谐。梦中的情,那般真挚,摘下了伪善的面具,所有的情感都不再加以掩饰。梦中有血、有泪、有相聚、亦有别离,它可以把乞丐变做皇帝,也可以把懦夫变做英雄。

一个人的日子里,我悠悠的醉着。再没有清规戒律、三纲五常。纵不能乘风归去,亦可对影三人。儿须留名酒须醉,独酌于长夜,让灵魂得以飞升。不必再束缚于理智和尊严。醉里狂歌,歌尽心中之乐,狂笑,笑叹芸芸众生,狂奔,奔向九天明月。只有空白的心,执着的意,没有畏惧,没有羁绊,也没有遮掩。这时才是真正的自我。且饮樽中酒,哪管身后言?不说生老病死,只谈风花雪月。孤独可以下酒,孤独可以同眠。孤独者喜狂,孤独者常醉。

一个人的日子里,我静静的飘着。象一支脱靶的箭,跟随着自己的心灵,奔跑在草原,流浪在都市。闭着双眼,聆听大自然的乐响,触摸着万物生灵的潜移默化。没有追逐,也没有留恋,让自己化作天籁绝响,溶为鸟语花香。海之所以可纳百川,因其善下也。用全身心宽容的去体会自然,才能够无懈可击。继而,我逍遥于风中。

一个人的日子里,我痴痴的想着。想自己是一匹驰骋原野嘶鸣奔腾的野马,是一头踯躅断崖边茕茕孑立的孤狼,或是一只轻踱浅滩悠然自得的野鹤。每每此时,我总忍不住问自己:你见过坚强者的泪么?你尝过成功者的苦么?你听过痴情者在秋夜里的喃喃梦呓么?你是否能够接纳万物,宽待生灵,刻守于灵魂中的那一方净土?是否能够来去无羁,追风逐月,满足于生命里的那一分逍遥?是否还能够似梦似醒,对酒当歌,执着于思绪中的那一次癫狂?至此,我已无心、无形、无象,只有一颗妄想着的心。

一个人的日子里,所有的一切都是我的朋友,我贪婪的享受着这美好的时光。以人为镜可明得失,以己为镜可知善恶,以万物为镜可测凶吉。一个人的日子或许孤独,却并不寂寞。懂得去享受它才不会浪费上天赐予的这一次生命。

师姐你好!你的帖子好深熬啊,我些看不明白,不过还是顶一下啊!

O(∩_∩)O~

回复 3# liubo120710 的帖子

不敢当
呵呵。。。

回复 4# 狄子御 的帖子