中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

风云的练功日记

时间:2009年11月19日
      功法:高架板凳桩两次,第一次7分钟,第二次2分钟
      体会:今天的第一次练功,主要是把动作先做标准,呼吸等并没有配合,但是感觉呼吸越来越急促。能够注意到下颌微含,头正身正,上体基本能够做到功法要求的放松,手也能够做到图片上要求的位置(自己感觉的,还低头看了一下),髋能收,小腿垂直,能够感觉到膝盖没着力,是大腿在着力,大腿肌肉明显发热,但是第一次只坚持了7分钟,就颤抖的不行了。休息了12分钟,开始了第二次练习。第二次的2分钟,能够注意到鼻息口呼,微提肛,但是只坚持了2分钟,由于抖动厉害停了下来,腿部肌肉发烫,全身冒汗。

请老师指导。对了,练功前后需要起式和收功吗?

回复 1# 风云 的帖子

欢迎!!!   坚持住!!!

回复 2# 朱天民 的帖子

谢谢天民,我会坚持下去的,共勉!

不用起势和收势,开始腿力不够,人自然会紧张,慢慢来,等你腿力上来了就好,注意自然呼吸就行。

回复 4# 尊我斋主 的帖子

明白了,谢谢老师,我会坚持住的!

时间:2009年11月20日
      功法:高架板凳桩两次,早、晚各一次
      体会:今天的两次练功,感觉还算正常,努力按照要领来做,感觉比较疲劳,两次坚持的时间都在5分钟上下的样子,努力,坚持。

持之以恒必有所得

加油~

回复 6# 风云 的帖子

初期都得经过疲劳关,这段时期我们俗称换劲,就好像很疲劳,还没有以前有劲的样子,咬牙挺过去就好了,这段时期没有别的好办法,只能咬牙挺过去。这就需要坚强的毅力跟恒心。

回复 9# 尊我斋主 的帖子

时间:2009年11月21日 练功第三天
      功法:高架板凳桩两次,早晚各一次
      体会:今天一天感觉特别疲劳,晚上坚持去打拳,回来之后有练了一次功,腿的肌肉烫的厉害,咬牙坚持力尽,感觉很舒服。

谢谢老师和险峰及快乐宝贝对我的关照和支持,我坚持下去,大家一起加油!