中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 风云

风云的练功日记

回复 10# 风云 的帖子

时间:2009年11月22日 练功第四天
      功法:高架板凳桩一次
      体会:今天早上特别忙,只在晚上练了一次功,继续按要求来体会,坚持!

回复 11# 风云 的帖子

加油啊.重要的是动作正确!

回复 12# 朱天民 的帖子

2009年11月23日 练功第五天
      功法:高架板凳桩一次
      体会:今天也是特别忙,起的很早,晚上练了一次功,感觉姿势越来越规范,心理上也努力按照要求来做,由于只练一次功,感觉疲劳感正慢慢消退。练到最后,大腿肌肉越来越烫,坚持到力尽,感觉很轻快,头脑也很清净,呼吸也正慢慢的配合。

回复 13# 风云 的帖子

好啊!  这是好现象,师父会指点你的!加油!

练功日记

2009年11月24日 练功第六天
      功法:高架板凳桩两次,早晚各一次
      体会:今天早晚各站了一次桩在时间上没有多大长进,还是努力的体会,要求在站桩时去实现,觉得不是很疲劳了,但是觉得气沉不下去,可能还是放松不够吧,还有3分钟左右时,呼吸就特别急促了,现在自我感觉就是呼吸配合的不是很好,吸气感觉是在胸部下不去,其他的外形的要求基本上都能做到,请老师指点。

回复 15# 风云 的帖子

最好把每天每次练习的多长时间也写上,有助于以后看到自己的进步。

回复 15# 风云 的帖子

这两天我这的网络不好,上不了论坛,没能及时回答你抱歉!你是没含住胸,肩部过紧了,放松肩部,把胸微含。你深吸口气叹出去,其实每次呼气就是叹气的感觉,只不过是把气缓缓的呼出,不是一下子尽。

回复 17# 尊我斋主 的帖子

明白了,谢谢老师

回复 18# 风云 的帖子

2009年11月24日 练功第八天
      功法:高架板凳桩一次,七分钟
      体会:昨天没上网,外线有问题上不去。只是按照要求进行练习。
            今天按照老师的要求,我特别注意了含胸,感觉呼吸好多了。还有前几天架势有点低,今天也注意调高了些。总体感觉还是比较满意。
           感谢快乐宝贝的提醒,今天开始,我把时间也写上。

对,日记就要按照格式来写。只要你把要领做对了就不会憋气。