中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 秋天竹子

我的练功日记

时间:2009-12-2
地点:早晚在家里
功法:高架板凳功
     这两次练习在时间上有点增加,最长在3分钟左右吧,但是没有能加入呼吸。到了最后小腿的放松也不行了,脚掌也不能放松了。小腿反而紧张了,我认为是脚力不够不知道对不。

回复 6# 何伟太极 的帖子

站桩时《意念》把大腿的肌肉向内翻卷,同时把膝盖向上提起
..........................................................................................................................................................
对这句还是不太理解
如何用意念想象大腿肌肉向内翻卷
膝盖怎么上提
那样脚根不是会上浮么

其实这都是个微小的动作而已,大了就不是了,就是一元钱硬币的厚度那么大的量。力量在大腿了,必然是缩胯所致;胯沉下去了,自然外翻。

今天开始增加呼吸,做不了几个呼吸就有点乱了。放松也不行,做得呼吸就忘了放松和脚部力量位置了。多练习几次看怎样。

你就自然呼吸,不要考虑别的。上身越松,腿部越吃力。

感谢指点

几天没有来写日记了, 这几天没有上网。到今天练功时间上已经可以站到3分钟以上了。坚持 坚持!

见到你们进步我们是最高兴的,不要把站的时间看的那么重,主要是把要领做对,要领才是最主要的。我们要求的时间是在正确要领下的时间。