中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝火

蓝火的练功日记

蓝火练到12分钟啦,我10分钟都很艰难了

偶还要再接再厉

回复 97# 蓝火 的帖子

不要为了增加时间而憋气,注意呼吸的顺畅。

蓝火
练习功法:高架板凳桩
10天没上来了,工作原因一直几个地方奔波,现在总算正常了。虽然每天日程多变,但还是坚持每天至少练习一次。老师说过,如果间断后再回来,又得从头开始,俺可不愿将前期的努力付诸东流。因此每次练习都坚持过10钟,偶而一次还达到15分钟。

自己觉得:这段时间练习效果不太好。大脑总是不由自主想着别的事,心静不下来,站桩练习也象完成任务一样,10分钟一过,心里就象长草一样,难有毅力再坚持下去。

一切都理顺了,练功也该步入正轨了。

努力赶上大家的脚步!!

回复 103# 蓝火 的帖子

加油!

就得自己严格要求自己,克服惰性。

坚持的很好啊!   加油!  我们一起。

蓝火
练习时间:晚上15分钟
体会:
好久没上来写日记了,快掉到井底了。
生活、工作有点忙乱,时常也放任自已找借口偷偷懒,练习很不规律,有时只5、6分钟,有时能到17、8分钟。
虽然坚持得不好,三天打渔两天晒网,可还是受益非浅。常常加班熬夜,但睡眠质量还是特别好,髁骨伤也基本痊愈了。
看了飞蝶师兄给猫猫照片的图上分析,觉得特别好,改天把照片放上来请师傅、师兄给指点一下。

还是坚持写日记好,对自己也是一种督促。

回复 107# 蓝火 的帖子

呵呵。好久不见啊!  希望能坚持下去,不然之前练的都白费了,太可惜了吧

蓝火
练习时间:2010年4月10日
练习体会:晚上15分钟,早上10分钟
    天气热了,很容易出汗。可能是因为忙完一天后会有种完成任务的放松感,觉得晚上进入状态特别快,两手间那种抱球的感觉很明显,早晨练习心比较浮躁。
    这两天给自己加了点量,练过10分钟时,双腿两侧肌肉跳动特别历害。

回复 109# 蓝火 的帖子

一般都是晚上比早上的感觉要明显,早上你要是活动开了也一样。