中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝火

蓝火的练功日记

蓝火
练习时间:2009年12月13日
练习功法:高架板凳桩
练习体会:早晨一次,5分钟;晚上两次。一次三分钟,一次五分钟。

晚上练习时,心里想着别的事,没静下来,加上换了个位置站桩,抬眼就能看到钟表,所以总是不由自主地把眼神飘过去。看着时间练效果很不好,感觉表针象凝滞一样,三分钟心里崩溃坐在了地上。放松休息了一会,收收心,换了个位置,又站了一次,5分钟。

蓝火
练习时间:2009年12月14日
练习体会:早晚两次,每次5分钟

动作基本理顺了,呼吸比较正常,没有了憋气现象,肩膀松下来了,脚也不前滑了。只是腿力增长慢啊!

练习半个月了,几乎还在原地踏步,不要说难望天民、险峰他们的项背,就是与猫猫、刘瑞、快乐宝贝等众红粉相比,也是惭愧连连呀!

人与人的差距咋那么大呢?

回复 42# 蓝火 的帖子

掌握要领之后就要一步步的突破了,就得挺!    我对你有信心!一个星期加一分钟就好了,慢慢来!     加油!

加油!!!
我们都是练了有三四个多月了
功力都是在你坚持练习中不知不觉的就增长了
我们都要好好努力。。。

回复 34# 蓝火 的帖子

这几天忙没顾上来论坛,要匀长的呼吸,就像深呼吸似的,开始你可能做不到,就自然呼吸,逐渐加深呼吸的深度。

回复 36# 蓝火 的帖子

你也可以坐着练腿力,你多看看别人的日记,那里我有介绍。

回复 46# 尊我斋主 的帖子

蓝火
练习时间:2009年12月15日
练习体会:早上一次,6分多钟

体会到了“身体越是放松,大腿外侧受力越强”的感觉。在5分钟时,大腿酸、胀、火热,咬牙又坚持了几个呼吸,看一下时间,超过了6分钟。收功后还能行走放松,还没到精疲力竭的程度,说明还可以再挺时间长一点。争取下次突破多一点。

晚上庆朋友生日,酒肉穿肠,歌舞升平,一闹就是半夜,怕影响第二天上班,也偷了个小懒,没练习就睡了。下回把时间补上。

蓝火
练习时间:2009年12月16日
练习体会:早晚各一次,第次6分钟
感觉增加一分钟好难啊!最后一分钟真是难受,要数着呼吸才能坚持下来。

冬天里一般活动不太容易出汗,站下去后,三、四分钟就全身发热了,很舒服。
平时打网球是右手执拍,支撑、发力主要是右腿用力多。加上这次左脚受伤,两腿力量更是不均了,现在站桩后,明显左腿酸感比右腿强,应该是在长力找平衡吧!

呵呵。。。尽量要两腿均衡发展。

蓝火
练习时间:2009年12月17日
练习体会:早晚各一次,每次6分钟。

前3分钟很平稳地就能站过去,三分钟后,腿部肌肉便逐渐有受力发热,双手间仿佛有种既相吸又相斥的粘力。晚上练习时,大腿肌肉时有不规律的点状跳动感。两手臂发凉,好象有冷气众毛细孔冒出来一样,双手无异样。