中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝火

蓝火的练功日记

回复 50# 蓝火 的帖子

坚持住就好,这是换力阶段,挺过去就好了! 加油!

蓝火
练习时间:2009年12月18日
练习功法:高架板凳桩
练习体会:早上练习一次,7分钟,唉!提高的速度比较慢啊,两臂依然有发凉,但感觉很舒服,收功后查看双臂,无异样,只是一层细细的汗。

可能是白天走动较多,脚伤处隐隐有点疼,怕其加重,晚上暂停一次。尝试了一下老师教的坐在椅子上练桩功,时间长了,感觉也是蛮累的。

蓝火
练习时间:2009年12月19日
练习体会:早上一次7分钟,晚上两次,时间是7分钟,5分钟。
冬天气温低,站桩很容易让身体热起来。
脚伤未痊愈,准备维持这个时间几天,然后再延长站桩时间。

蓝火
练习时间:2009年12月20日
练习功法:高架板凳桩,早、晚各一次,每次7分多钟。

练习体会:腿力应该是有所增长了,站桩前4、5分钟时,大腿基本没有什么累的感觉,一度怀疑是不是动作走形所致?上下检查一遍没问题才放心。

加加油,争取这周突破10分钟。

回复 54# 蓝火 的帖子

对你有信心!   加油!

蓝火
练习时间:2009年12月21日
练习功法:高架板凳桩,早、晚各一次,每次7分钟。

练习体会:可能是天冷的原因?现在练习出汗不象以前那么多了,但大腿肌肉的酸疼却丝毫未减。公司安排体检,一称体重吓了一跳,半个多月长了八斤,怪不得站桩总在7分钟内不前进,估计增长的腿力都被同步增加的体重给抵消了。

回复 56# 蓝火 的帖子

呵呵   这个好像没关系。

蓝火
练习时间:2009年12月22日
练功功法:高架板凳桩   早、晚各一次,每次7分多钟

时刻注意动作要领很重要,“小腿与地面垂直,重心在脚跟、背部与墙似贴非贴”是受力点落在大腿两侧肌肉的关键。
站了近6分钟时,觉得大腿肌肉没那么热胀难受了,以为可以站更长时间了,检查了一下自己动作,才发现重心不知不觉前移了,后背靠墙的力也有点多,修正后,大腿受力情况马上就变回来了。7分钟多点,涛声依旧!

天气回暖,练习时出汗也多了起来。继续努力!

回复 58# 蓝火 的帖子

很努力啊!    不过一定要记住出汉以后注意保暖啊!别让冷风吹到,如果病了就麻烦了~~~~我就有一次没注意感冒了

蓝火
练习时间:2009年12月23日
练习体会:早上一次7分钟,晚上两次,7分钟、5分钟。
感觉身体越来越沉,手、臂也有很强的沉重感,每次近7分钟时都是力竭难支。
看别人练习日记,好象很容易就站10几分钟。唉!差距咋那么大呢?