中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

拜师篇 上学了就要好好学练功日记

物壮则老
然。不壮者翁。老,亦老。
老矣!
今之入学,实叹幸事。
朽,唯潜心修习。
望师费心。
今之初来,实为拜之。
以此!

写的真好!!!

感叹论坛老多文言文大佬

回复 3# 天铭龙威 的帖子

回复 1# 上学了就要好好学 的帖子

你好!

不知所云为何意?疑是半通不通为不通也!

闹之尾音

先感谢诸位及时回复我的闹贴。老师这么认真,我也必须认真了。不然,真对不起老师们了。
呵呵,我说不闹了,其实还在闹。不好意思。
先提个疑问,呼气时张着口?
呼气不张口的方式,我也没有根据,只是我一直是呼吸都闭口的,总是这么在静坐。

回报下站桩体会:
距离上和角度上,我想,可能是根据自己实际情况,我选用了较近的距离,舒适为主。
选择了象征性的略弯曲了下腿。
此架势一拉开,大腿部位的肌肉很容易就有感应了,脚跟也在着力。
自脚跟、大腿、背部等一路沿线部位均有了舒适感觉。
不过我的呼吸气接不上,因为我站的不轻松,目光呀,嘴巴呀,肘啊,都没按要求进行。方式不对的原因。不过我先这么站着,其他慢慢调。占了一分钟吧,大约。
膝盖虽没着力,但可能是因为紧张,或者因为大腿肌肉的紧张,膝盖部以及膝盖关节稍上方都有了不适的感觉,特别膝盖,好像在受刺激,关节那里有针刺感,接近关节上方处有涨感,上方一涨,我的关节就很不舒服。我想,我的关节不是某一个问题,好像有点综合性质的,虽都不严重,但是只要一疼,我就终止,因为多走路了的情况下,也会关节疼,走路疼了(其实根本没走多远)我就把腿提起来抖抖,摆动下,疼感也会暂时消失,所以,我判断,膝盖的疼与骨刺、与胀气、与寒冷都有关,弱不经(风、冷、累、涨等)
假若膝盖在这种情况下很累,是不是还继续坚持呢?
目前膝盖是我主保部位,为了膝盖,除了除外买菜,我已经停止了户外活动。以前我是长期坚持户外活动的,基本每天不少于三小时。
我会接着站下去的,因为这个方式让我有了了气从后部提上去的感觉,也就是阳气的途径。
此篇,作为闹的尾音。真不好意思。给老师们敬礼!

回复 7# 上学了就要好好学 的帖子

加油!!!

坚持下去,祝你有成!

上学就好好练

你的问题是大多学员都存在的,去看一眼她们的帖子吧.