中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 早点

早点的练功日记

:<  6号家里发生了不幸的事情,临时请假,就急急忙忙往家赶,还好没留下什么遗憾!在这难受的几天里,我每天还是挤时间来站桩,虽然时间不长效果不明显,但能平静心情......在来回的路上,我一直练习腹式呼吸,发现呼吸比以往顺了很多,而且感觉这呼吸方法对呼吸系统蛮有益的。

早点的练功日记
    时间:2009年12月16日
    功法:高架板凳桩10分钟
    体会:今天全身发热流汗比以往延迟了很多(这是好现象吗),腹式呼吸让我感觉呼吸没了以前的急躁,但还是有点生疏。明天开始多组练习才行了...

腹式呼吸非常的好,胎儿在母体内根本不是肺呼吸,我们就是要返回先天呼吸方式,腹式呼吸能使横膈肌下降,减小心肺的压力。

回复 12# 早点 的帖子

坚持的很好啊!

早点的练功日记
    时间:2009年12月17日
    体会:状态不太好,还是坚持了下来,不过觉得对重心的掌握越来越得心应手。

早点的练功日记
    时间:2009年12月18日
    体会:今天发觉站桩,姿势一定,腹式呼吸就自然而然上来了,小小高兴了一下,呵呵...大腿抖得比较厉害,内外侧都感觉很吃力,闾尾部差点贴不住墙。不过还是突破不了10分钟。
  ps:天气太冷了,都不想上网,呵呵...先把体会写在一起

早点的练功日记
    时间:2009年12月19日
    功法:高架板凳桩10分钟第一次,8分钟第二次
    体会:穿着运动鞋站桩比拖鞋的感觉好很多,第一次10分钟下来
还有余力。放松几分钟后,继续第二次,果然吃力很多,最后还是坚
持了8分钟。两组练习加深了之前的体会。

回复 13# 尊我斋主 的帖子

早点的练功日记
    时间:2009年12月20日
    功法:高架板凳桩 早上5分钟 晚上15分钟
    体会:早上没睡醒似的,迷迷糊糊地站,没什么感觉!
          以后一定要保证有饱满的精神才练功!
          晚上要弥补早上的功夫,就下决心坚持站久点。
          大概十分钟的时候,身体感觉快到极限,就赶
          紧调整呼吸,缩胯,果然奏效,上身向下的趋
          势停住,大腿受力明显在中上部,且没以前抖
          得厉害。在呼吸方面,我尝试着控制其频率和
          粗细,发现这有助于稳定身体,而且能缓冲急
          躁的心情,虽然没有自然呼吸那样不着痕迹,
          但是自我感觉也有了小小的进步,呵呵。。。

回复 13# 尊我斋主 的帖子

早点的练功日记
    时间:2009年12月21日
    功法:高架板凳桩15分钟
    体会:今天还是定了15分钟,最后出了很多汗,连额头都出了很多,
          看来我要在15分钟这条线上多下功夫磨练了!

先保持一段15钟的习惯吧,不要贪图时间,关键是要领到位,哪怕只能站5分钟,都胜过不到位站半个小时

回复 19# 飞蝴 的帖子

好的!谢谢飞蝴师兄指导!我会坚持的!