中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

sszqdz 的练功日记

时间:2009年12月6日
功法:高架板凳桩3分钟
体会:老师好!我是一名高中生。今早收到老师发来的远程教学资料,非常高兴,总算有老师了!下午洗完澡就开始练,结果地太滑,摔倒了······(教训啊!各位朋友千万不要在家穿拖鞋练功!)
      坚持了3分钟,并没有想象中的累(我的身体素质不好),我的背轻贴墙,然后往下坠,两腿用力只让自己不再下滑,老师,这样做是不是就算挂在架子上的感觉?还有对老师所说的缩胯不是很懂,
      不知该怎样用力,请老师指点!
      对了,我的奶奶今年60多了,身患肾结石、类风湿性关节炎、腰椎间盘突出等病,身受疾病折磨,自从奶奶做了胆结石的手术后,因昂贵的医药费,就不愿再治疗其他病,我想让奶奶和我一起练老师
      所教的功法,想问问老师是否能行?谢谢老师!

欢迎你的加入

一起欢迎你!

个人觉着你奶奶的病练桩功腿力上去了对身体是很有好处的
至于练太极
陈氏的似乎不是太合适
竞赛套路容易伤膝盖
不过等腿力上来身体硬朗了
还是可以的吧

回复 1# sszqdz 的帖子

这个我昨天回答了咋没有了呢?奇怪。让你奶奶站的高一点,稍微屈膝即可,你是靠墙的劲力太大,所以才会往前滑,就是保证上下的力就行,靠墙只是维持你的前后平衡。

时间:2009年12月8日
功法:高架板凳桩大约10分钟
体会:老师,这个真没答!呵呵~~~对老师说的话有所感悟了,其实就像扎马步,但精神要放松,靠墙只是为了维持平衡。按老师的说法,我站了约10分钟,站完后感觉很舒服。谢谢老师!

sszqdz

缩胯的问题,你可以去别的同学的日记里看看。都有这个问题的解答。

回复 1# sszqdz 的帖子

师傅以后会教养生功    慢慢来吧!

回复 6# sszqdz 的帖子

我的网速不好,可能是答了没法出去。进步就好,注意不断调整自己的要领。

回复 9# 尊我斋主 的帖子

谢谢老师!