中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

zya2009的练功日记

非常有幸能在网上结识各位老师,和各位相同爱好者。
在一个偶然的机会里我庆幸得知可以视频学太极拳,就照着练了练,发现从中学到了不少,收益匪浅,于是就决定继续练下去,同时还请各位老师和是兄弟们多多指教。
这里我就将我的感受和大家分享一下(高架板凳桩):
我先认真读了高架板凳桩的要领,于是就开始照着练了,刚开始掌握不了高低,高了站着没有感觉,低了腿很疼。因为是刚站开,所以就没有注意呼吸,只是找高度,找感觉。可能也只站了
2~3分钟吧,这就是我第一次站桩时的感受。明天会更好。

欢迎你们加入站桩,开始不要考虑站的时间,注意调整要领,在正确要领的基础上逐渐的增加时间。

回复 2# 尊我斋主 的帖子

谢谢师傅,我会记住的

回复 1# zya2009 的帖子

欢迎啊!!!!!!!!!!!!!

回复 1# zya2009 的帖子

欢迎你。以后多多交流。

zya

认真阅读教材,认真练习。加油。

谢谢各位,昨晚又站了几分钟,算是找到了感觉。先是把位置调整好,然后把姿势做正确,用深呼吸调节,虽然不能做的有开有合,但是找到了感觉,只是两个大腿的下外侧好酸好困。这次还可以,3分钟。早上又站了一次,一下感觉轻松多了,比昨天感觉好多了。

今天好多了,可能是入了状态,严格按资料上说的去做动作,采用复式呼吸法感到不太困了,站了一会,感到有时间了,就看看几分钟了,一看5分钟了,不知怎的,突然感到静不下来了,大腿下侧变得好酸好困,再坚持,就发现两腿抖得要命。但是两手却怎么也开合不了。还请师傅指点。

回复 8# zya2009 的帖子

那是你腿没力了上身僵了的结果,无形中手跟着较劲。放松自己。

回复 9# 尊我斋主 的帖子

多谢老师指点。
我还是不追求时间的长短,还是努力放松自己。试着调整自己的呼吸,用意念指导手和肘,还是收效甚微。又有新的感觉,5分钟后就是不知不觉的滑向前面。
请问老师我怎样才能用意念指导手的抱球开合的感觉,怎样才不会滑动?