中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zya2009

zya2009的练功日记

回复 29# 蓝火 的帖子

握握手,我们共同努力,

站桩就像我每天的必修课一样,上午有时站,有时不站,但是晚上必站。我发现如果不用深呼吸,根本站不长,配合用深呼吸然后缩胯,还能多站一会儿,再就是用意念想着两手的开合,让整个人完全放松下来,不知不觉的就10分钟了,就是没有意志再坚持一会,一坚持就开始心烦,大腿困,没办法,继续坚持,坚持就是胜利。

回复 32# zya2009 的帖子

坚持住啊!

只有坚持,才能成功。

今天继续,和往常一样,坚持就是胜利,只是感到尾椎骨上一点(我也不知是什么地方),腰下一点的地方有点酸困,再就是小腿肚第一次有点困。不知是没调整好,还是没放松?

今天继续,和往常一样,坚持就是胜利

今天继续,和往常一样,坚持就是胜利 ,可是只坚持了8分钟,算是退步了。
我基本上都是早上去练练拔筋,晚上练练站桩,现在突然感到髋骨后外侧的肌肉有点酸困,不只是怎么会事?师傅们现在忙的不亦说乎,也顾不上管我们,有这么多的问题也得不到解答

回复 37# zya2009 的帖子

师父这两天有事。不过你的练功日记大家都在瞧着,呵呵!   不能急,决对不能差少时间,可以慢慢增加,但是不能差少。得坚持,练功夫哪有那么轻松。你可以去瞧瞧别人的日记就明白了。

多谢朱师兄的教诲:不能急,决对不能差少时间,可以慢慢增加,但是不能差少。
像往常一样,调整呼吸,继续站高架板凳桩,今天还可以坚持了11分钟,终于突破了过去保持的10分钟记录。站后,感到,两眼有神,眼睛不干燥,小腿腿肚有点酸困,大腿上外后侧臀部处显得有些酸困,大腿就像没有了一样,又像站在凉水里一样,又像有蚂蚁爬一样,我想可能是正常的吧,我过去练拔筋时也有过类似感觉,就是没有坚持下来。同时看一下大腿的肌肉,发现结实了不少,更有力了。

回复 39# zya2009 的帖子

哈哈。原来你也有蚂蚁爬的感觉。