中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝剑的练功日记

刚试了下高板凳桩。挺好,坚持下去。没问题

回复 1# 蓝剑 的帖子

最好把体会写的更加详细一点,这样师父可以根据你的情况作更好的判断和纠正,这样也更有利于我们更快的进步。加油。呵呵。

回复 1# 蓝剑 的帖子

欢迎新朋友啊!!!!!!!!

蓝剑 2009-12-11 16:48
今天又站了15分钟,太累了。大腿酸热涨,这样练下去肯定出功夫  

蓝剑  2009-12-12 19:37
昨天晚上又站了30分钟,说刚才的30分钟吧,前十分钟腿酸痛热麻感强烈。起来了两下。松不了。到20分钟里,背上汗就出来了,上体能松下来了,呼吸轻韵了许多,20倒30分时腿上没有了先前的痛感,呼吸自然,感到松沉得舒适,脸上汗多了,到收功时进入状态最佳,再站下去还可以,收功后双手好像大了一号似的。握起来有力就是脚下轻浮。。好了何老师, 谢谢您的监督,谢谢所有的老师和朋友们。辛苦了。。。。。。唉我也辛苦,累死了,以前站一指禅桩,150分钟也不过如此啊,太极拳好,谢谢了。我一定会练好的。

蓝剑 2009-12-13 20:18
今天不好受。。这么累啊,不过我还是坚持了30分钟,中间缓了有5次,没昨天好,可能跟昨晚没睡好有关吧,腿酸痛的感觉就接受不了。生气 前两天没这么难受还低呢。为什么何老师。不过今天练拳身上手上内力很强,全身的撑涨劲极大。丹田沉重感更强,现在打字浑身都涨的舒服。长功夫啊,谢谢。今天没昨天松的好。。。 谢谢何老师。。。谢谢天民。。。还有。。。。。哈哈哈哈谢谢。

蓝剑 2009-12-14 16:50
改到4点练功,好多了,空腹练功30分钟,今天练功还行不很累,能承受,腿的酸胀感还挺强,上体基本松的可以,呼吸配合自然,17分钟时来人了,起了一下,2分后又站的。再站下去15分钟还没事,吃饭了。。。

蓝剑 2009-12-16 20:16
昨天没写日记,练了,30分钟,起了3次。。今天刚练完30分钟,出的汗不多了,一开始酸痛坚持下去后倒不感到难受了,倒是一起再站更难受,所以我今天后20分钟一次站下去的,身体的膨胀感挺强,能达到手指尖,汗不多,起来后脚下还轻,双手一合内力很强。我在00年到07年用的是顺腹式呼吸,小腹就像大球里有个小球,热动。还跑,,,可是不往后去,查资料后07年用逆腹式呼吸,没3个月吧就通了。打拳一个半小时身上都有感觉,站了这个桩后,功力增长明显,,挺好的。谢谢老师们。可是我这两天练拳显得很笨,为什么?何老师?

回复 4# 飞蝴 的帖子

这是你还不适应按照正确的姿势去练拳,腿力还不是很够。站桩要一次性站完。开始站的时候有个极点,挺过去就好了。