中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lokuta

某废柴的废柴日记

另外说我是没图的,手机自拍拍出来经常是歪的,然后我爸妈就管嘲我,不管替我拍(嘛……俺爹妈心疼俺,说你自虐啊)。事实上自己看的时候腿基本上是垂直的,大小腿的夹角保持在135度左右。
然后说有时候白天有空站一分钟的时候站好了有时会觉得膝盖的地方有个地方凹进去的,这里有点小疼,不知道对不对……汗。白天是没镜子也没人管的一分钟短时站。

再继续说我早上是没有时间站的,只有晚上有那么一点时间能安静地站着,但是力气不够,最多也就是高高地150度左右地站一刻钟,往下面低到120度大约只能撑一两分钟,就是这样。

膝盖疼说明站姿有问题
看看大家的练功日记和老师的指点对自己是很有好处的哦

回复 11# lokuta 的帖子

开始稍微高点没事,最好能保证120度。不在于站的时间,在于要领正确与否。

回复 13# 尊我斋主 的帖子

今天刚刚站了4分钟多一点点。
老爸帮我看好,样子是对的,高度也基本上是120度了,然后开始站。今天看帖子的时候看到说眼睛不能闭起来于是就瞪着电风扇的变速器
今天和昨天站的时候手心向上托着就觉得手心发凉,指尖也是凉的。
站的时候一开始很轻松惬意,但是三分出头就开始不行了,腿上开始发酸发胀,然后过了一阵开始整个大腿发热,但是还是只有大腿发热,最后不行了赶快站起来。
坐下来之后左腿膝盖痛了一分多钟不痛了。恩,以上。

今天部门聚餐,有点小喝高,所以晚上不打算站了。

白天的时候站了三分钟,手上觉得好像有什么东西吸住一样,但是一动这感觉就没有了。
还有就是觉得头有点晕乎有点小涨。
希望不是坏事……囧

手上的感觉是气感的一种表现,坚持练下去不要间断,以后会越来越明显的。
头晕发涨是憋气造成的,用叹气的方式呼气,把气沉到丹田

回复 16# 飞蝴 的帖子

啊, 说到气沉丹田,一直想问一直忘记,到底怎么沉法……