中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

曹さん练功日记

想了好久了,就是没下定决心了,这次想坚持下去。

回复 1# gmatlso 的帖子

呵呵.我没明白你写的是什么意思啊.是练功日记吗?

临渊羡鱼,不如退而结网。心动不如行动啊!

回复 1# gmatlso 的帖子

这是对你自己的一个考验,锻炼你的的意志力,这个你能坚持了,你做啥事都会有毅力坚持下去。心动不如行动说得最好。

gmatlso的练功日记
      时间:2009年12月15日
      功法:高架板凳桩3分钟
      体会:感觉难受呀,有问题请教老师了,1:30-40公分,对于我来说,有点远了,能不能25左右呀,我的身高是163公分了,而且我的腿是O型的,:收胯,是不是把大腿肌肉收缩呀。3:我现在只练要领,行不。4:尾闾部位轻轻靠墙,对墙的依赖有多大,是不是能持续站立30分钟以上,就可以不靠了,也能站30分钟了。我站的时候,觉得对它的依靠变大的。谢了。

gmatlso的练功日记
      时间:2009年12月15日
      功法:高架板凳桩3分钟
      体会:感觉难受呀,有问题请教老师了,
1:30-40公分,对于我来说,有点远了,能不能25左右呀,我的身高是163公分了,而且我的腿是O型的
答:脚后跟离墙的距离,根据自己身高来调节,保持小腿正面、侧面都垂直于地面就行了;

2:收胯,是不是把大腿肌肉收缩呀。
答:“缩胯”是指胯根放松,上身沿腹股沟下沉,把劲放在大腿两侧;

3:我现在只练要领,行不。
答:刚开始不要急着练,先把教材仔细读几遍,记清楚了要领再开始练,刚开始不要追求时间,把要领做到位就行了,以力尽作为标准

4:尾闾部位轻轻靠墙,对墙的依赖有多大,是不是能持续站立30分钟以上,就可以不靠了,也能站30分钟了。我站的时候,觉得对它的依靠变大的。谢了。
答:靠墙的目的是保持身体不倒,轻靠就行,不能去使劲顶。板凳桩只能靠墙站,不靠墙谁也站不住。后面的无极桩、浑元桩都是不靠墙的。

每个人刚开始都要经历一个类似的过程
进步程度全看个人的悟性和身体素质以及最重要的耐心毅力
加油哦

子荐回答的不错,以后多来回答问题,我好腾出时间做点别的。