中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

初学者的练功日记

2009年12月18日。
高架板凳桩
昨天收到了太极网的邮件,睡觉前就准备开始我的第一次站桩。应该基本达到了站桩姿势的要求,感觉用力点在膝盖上方肌肉附近,不知道对不对。坚持了2分钟左右后大腿肌肉开始有剧烈得抖动感,咬牙坚持到了3分钟。站起后有种异常轻松得感觉。我觉得新学者要先把腿力练好。至于功法可以慢慢来。昨天开始的时候还能控制意念,到后来根本大脑一片空白,注意力都在腿力得坚持上了。希望一个星期后能有进步。也请老师多多指点。

另外站的时候发热,尤其背部感觉明显,是不是正常啊

回复 1# 新人爱好者 的帖子

欢迎加入中国太极功夫网!  初期只要把要领做对就可以,先不要在意时间。最好发照片上来,这样更直观。

好的,关于力点放在大腿肌肉上能不能详细说明一下呢,有经验的希望能给我指点一下

另外我每次站桩后来呼吸总是觉得跟不上得感觉,好像气吸不进来,不知道是怎么回事。姿势上应该没有大问题,下颌微含,略含胸,请老师指导一下

2009年12月19日。
高架板凳桩
早上起来站桩,坚持了6分钟左右,感觉腿很强的疲劳感,不知道是不是昨天白天一直按照老师讲的腿力练习法练习导致的,做完后膝盖部位有些疼痛感,这个正常么,是我姿势不对,还是多少总会有些疼痛啊

渴望学太极

昨天我站了有半小时的桩,在前8分左右,大腿和膝盖有点酸胀,我咬牙坚持下来了。随着时间的推移,到了十几分钟后,似乎感觉酸胀有点减轻了,同时屁股有下坠感,后来转小腿肚有酸胀感了,特别是左腿感觉明显,右小腿感觉不大。完后膝盖有酸痛,我又压了腿,压后有所减轻,基本上不酸痛了。站后,感觉很轻松,很舒服,打拳时,感觉腿比以前灵活了,有劲了。

楼上得可以自己开个帖子专门写写自己每天得体会。
12月19日
高架板凳桩
下午没事,边看电视边站桩,站了8分钟左右,感觉坚持得时间有进步。后背和头上都出了不少汗,看来练功同时还可以减肥,呵呵。老婆也被我带动起来了,不知道她会不会坚持下去,但希望能改善改善她的体质。

回复 8# 新人爱好者 的帖子

欢迎新朋友加入!   一起学习!

昨晚临睡前又站了6分钟左右,感觉这几天连续的站桩疲劳度上来了,过了3分钟就开始咬牙坚持了,呵呵。我想请教一下,我30岁了,之前没有任何的底子。在站桩前后还可以做些什么运动配合呢。